《同学 你早》第380期:坚决抓好外防输入、内防扩散这两大环节
发表时间: 2020-02-28来源: 中国文明网

  同学,你早!今天,我们一起来重温习近平总书记2020年2月10日在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的一段重要论述。

  北京作为首都,做好疫情防控工作责任重大,决不能有丝毫松懈。要坚决贯彻党中央关于疫情防控的各项决策部署,落实落细各项防控措施,坚决抓好外防输入、内防扩散这两大环节,尽最大可能切断传染源,尽最大可能控制疫情波及范围。当务之急是针对节后返京人流逐步增加、疫情蔓延风险剧增的形势,有针对性地制定应对措施。要坚持早发现、早报告、早隔离、早治疗,对密切接触人员要尽可能统一集中进行医学观察。要完善社区联防联控体系,发现问题第一时间报告。要运用大数据等手段,加强疫情溯源和监测。要加强防疫物资保障,重点防控部位的人员和物资都要保障到位。国务院联防联控机制要给予支持调配。

  【摘自2020年2月10日在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话,标题为编者所加。】

  好,今天的《同学,你早!》就是这些。欢迎关注中国文明网微信公众号,每个工作日早上六点准时收听。

责任编辑:赵 洋
更多节目
更多>>