《同学你早》第343期:进博会交易的是商品和服务 交流的是文化和理念
发表时间: 2019-12-25来源: 中国文明网

  同学,你早!今天,我们一起来重温习近平总书记2019年11月4日在和夫人彭丽媛设宴欢迎出席第二届中国国际进口博览会的各国贵宾时的一段重要论述。 

  中国国际进口博览会在短时间内,从无到有,迅速吸引了世界各国和企业广泛参与,成为全球贸易发展史上的一大创举,成为新时代国际合作的又一重要平台。中国举办国际进口博览会,主动扩大进口,是着眼于推动新一轮高水平对外开放、深化共建“一带一路”国际合作、共同构建开放型世界经济的主动作为。中国国际进口博览会交易的是商品和服务,交流的是文化和理念,迎的是五洲客,计的是天下利,顺应的是各国人民对美好生活的向往。“潮平两岸阔,风正一帆悬。”让我们共同扬起合作之帆,乘着时代发展的东风,推动世界经济之船扬帆远航,驶向生机盎然的春天。 

  【摘自2019年11月4日在和夫人彭丽媛设宴欢迎出席第二届中国国际进口博览会的各国贵宾时的重要讲话,标题为编者所加。】 

  好,今天的《同学,你早!》就是这些,欢迎关注中国文明网微信公众号,每个工作日早上六点准时收听。 

  转发出去,让更多的文明网友一起学“习”吧!美好的一天从学“习”开始!幸福都是奋斗出来的!祝您幸福!下期再会!

责任编辑:赵 洋
更多节目
更多>>