关闭
全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动迎来第100场
发表时间: 2018-12-16来源: 新华社

  新华社北京12月15日电(记者罗争光)由农村留守儿童关爱保护工作部际联席会议办公室等开展的全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动15日在北京举行第100场。至此,该项活动在走进全国31个省份的100个项目工地后圆满收官。

  该项活动由农村留守儿童关爱保护工作部际联席会议办公室、民政部、中国建筑集团有限公司于2018年4月联合启动,旨在强化家庭监护意识,增强外出务工父母与留守儿童的亲情沟通,指导务工人员更好监护留守的孩子。

  第100场活动15日在中建一局北京亦庄某项目部举行,现场播放了百场宣讲活动集锦和留守儿童主题微电影,并安排了部分务工人员子女和父母团聚,部分中央企业、社会组织还在现场发起了关爱农村留守儿童的倡议。

  中国建筑集团有限公司党组副书记郑学选介绍,历时8个月的活动覆盖了全国31个省份,走进了100个项目工地,直接受益农民工家庭3万余个,较好地帮助广大务工人员提升了家庭监护主体责任意识和关爱沟通能力,增进了亲情纽带关系。

  民政部副部长高晓兵表示,家庭和父母永远是孩子健康成长最坚强的臂膀、最温暖的港湾,希望工友们多和孩子沟通、多了解孩子的学习和生活情况,各类企业要把关爱工友和留守儿童作为社会责任,为工友们履行家庭责任提供更大支持,广大社会组织要发挥专业优势,积极主动地履行公益责任,为工友们和留守儿童提供更人性化、更有针对性的关爱服务。

责任编辑: 张 殊凡
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
推荐新闻