温暖城市 包头"寻找身边正能量"大型公益活动正式启动
2017-10-31 16:57:00
 
“寻找身边正能量”大型公益活动启动仪式。图片来源:包头文明网
 
“寻找身边正能量”大型公益活动启动仪式。图片来源:包头文明网
 
“寻找身边正能量”大型公益活动启动仪式。图片来源:包头文明网
  您发现身边的正能量了吗?一个热心肠的邻居、一个扶老奶奶过马路的孩子、一个陌生人善意的微笑……他们都是我们身边默默存在的正能量,正是因为有了他们我们的城市不断地散发出煦的光芒。正能量,一个听起来就温暖的词语,城市因正能量而美丽,正能量因城市而发扬。为践行社会主义核心价值观,弘扬社会正能量。

  10月31日,包头市“寻找身边正能量”大型公益活动在包头日报社启动,本活动由包头市文明办、包头市网信办主办,包头新闻网承办,旨在号召市民寻找身边正能量,倡导文明和谐的社会风尚。包头市孝老爱亲、老有所为、敬老助老模范代表以及相关单位负责人参加了本次启动仪式。

  在现场中国好人陈文学高兴地说:“今天我非常激动,作为一个老党员,我学雷锋五十多年了,这个活动是宣传我们中华民族传统美德的好活动,让我们今后做好事儿更有劲头了!咱们城市文明程度相当高,正能量也很多,我希望能有更多人加入到正能量的队伍里来!”

  据了解,“寻找身边正能量”大型公益活动从2017年10月至2018年9月为期一年,面向人民警察、人民教师、医生护士等各行各业群体,通过组织推荐、群众推荐、个人自荐及媒体发现并推荐方式征集,通过启动仪式、事迹征集、事迹展播、活动评委会推选、系列主题颁奖活动推选出1200名典型人物,包头市九里温泉度假村有限责任公司赞助100余万元对典型人物予以物质奖励。

  活动现场,陈文学、王桂芬、郑建斌等100人获得首批“寻找正能量人物”荣誉证书。“孝老爱亲”正能量代表王桂芬作为获奖代表发言时表示,作为一位“兵妈妈”,自己时刻不忘自己身上的责任,退休不褪色、离岗不离德,多年来作为一名志愿者,不仅忙碌在帮扶困难群众的工作中,而且作为军人世家的她坚持拥军爱民,缝爱心鞋垫、编制爱心毛衣、毛裤等,她用自己的实际行动感染更多的人。

   “寻找身边正能量”大型公益活动通过寻找、发掘、宣传一批各行各业向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民的先进典型,在全社会掀起“人人推荐身边正能量,人人学习身边正能量,人人践行时代精神”的热潮,努力把“寻找身边正能量”大型公益活动打造成为具有包头特色、影响广泛的精神文明建设品牌,以强烈的文化自信举精神之旗、立精神支柱、建精神家园,更好构筑城市精神、城市力量,为把包头这颗祖国北疆亮丽风景线上的璀璨明珠打造得更加亮丽,提供强大精神动力和道德支撑。

  包头市委宣传部副部长盖连玉说:“十九大报告指出,要推进公民道德建设工程,我们组织这样的活动,目的就是寻找身边的榜样,用身边人教育身边人,发挥道德模范、身边好人、身边正能量的标杆作用,影响和教育更多的人见贤思齐,在全社会形成崇德向善的良好氛围,这对于提升包头市的社会文明程度有很重要的现实意义。”(包头文明网)

来源:包头文明网    责任编辑:程蓉