关闭
太原:引导青少年听党话跟党走 党史教育将融入课堂
发表时间: 2021-03-22来源: 太原文明网

  太原市将持续推进党史教育融入大中小学校思政课堂,把丰富的红色资源作为生动的教材,引导广大青少年听党话、跟党走。

  党史教育将作为最重要的一课贯穿全年,太原市将不断创新青少年党史学习教育的方式和途径,拓展课堂内外,校内校外,线上线下与各种党史学习教育的学习资源,推进各行各业的先进模范、名师大家、老党员上讲台,为大中小学生讲党史思政课,共同营造党史学习教育的良好氛围。

  太原市将开展大中小学生党史学习教育“五个一”活动,结合实际,学校会在春季学期集中开展读一本党史经典书籍、听一次党史专题讲座、参观一次党史展览或纪念场馆、开展一次党史主题党日班会活动、写一篇党史学习体会文章等活动,引导广大青少年学生学史、明史、悟史,从党史中汲取信仰的力量,激发对党、对祖国、对人民的热爱之情,为迎接建党百年营造浓厚氛围。

  各大中小学校将以中国共产党历史上的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物为主题,组织思政课教师广泛开展思政课、专题集体备课,评选并推广一批优秀集体备课成果,形成可在全市乃至全省推广复制的集体备课示范性成果,在全市学校形成思政课教师讲专题,大中小学生讲故事的生动局面。

  同时,还将组织开展“从小学党史,永远跟党走”实践活动,通过党团队进校园、国旗下的演讲主题班会、团队会、故事会、组织观看党史经典影视片等活动,培养学生对党的情感,进一步坚定跟党走的信念,把爱党爱国的情怀转化为学习知识、培养能力、服务国家和人民的实际行动。(太原晚报 张晓丽)

责任编辑: 孟 强 贾园园
【纠错】
相关稿件
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国