全民战“疫”暖心故事多 龙岩网友点赞“平凡之光”
发表时间:2020-02-21来源:龙岩文明网

  全民防疫期间,全国上下众志成城,齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战。为此,龙岩文明网开展了“#全民战“疫”暖心故事多#”网络文明传播活动,广大网友分享了抗击疫情期间,身边涌现的暖心故事,为这些“平凡之光”点赞。

  温暖逆行 共同战“疫”

  疫情期间,各行各业的防疫“战士”,在前线为人民群众筑起一道“安全网”。他们舍小家、为大家,是温暖的“逆行者”。

图为龙岩市驰援湖北第三批医疗队。

  @zsr风平浪静:所有在一线奋战的白衣天使,所有逆行者,以及那些在抗击疫情中默默付出的人,你们都是最温暖、最值得尊敬的天使。

  @宣克炅:世上没有从天而降的英雄,只有灾难面前挺身而出的平凡人。

 

图为龙岩后备医疗队成员在龙岩市第一医院门口合影。

  @痴迷塔吊无法自拔的小武哥哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行感谢为战“疫”默默付出的每一位平凡人

 

龙岩医疗队员在湖北开展救援工作。

  @战斗中的Zoe真的令人感动。疫情肆虐,奋战在一线的医护人员直面生死,倾尽全力点亮患者的生命之光!更多的平凡人也在为了这场战“疫”发挥着自己的光和热,不畏险难、不计苦累

 

图为龙岩医疗队员开展救援工作。

  @木槿_Unlock笔疫情之下,平凡人的坚守和付出尤为动容,难过又感恩。祝福平安。

  团结“艺”心 共同战“疫”

  肺炎疫情紧紧牵动着全国人民的心,为宣传落实各项防控举措,全力打好疫情防控战,文艺志愿者们积极行动,发挥文艺战线优势,用书画作品、音乐作品向抗击在疫情防控一线的各行各业英雄致敬。

 

福建龙岩连城第二实小罗子薇作品。

  @冬瓜是瓜瓜瓜瓜瓜:妙笔成句、翰墨成画,用优秀和接地气的作品传递正能量,宣传防控知识,歌颂各行各业工作者舍小家、顾大家、奋战一线的动人画面。 ​

 

《万众一心战瘟神》(罗晓磊)

  @辽宁日报:在家里也能作贡献,用书画、诗词作品汇聚同舟共济、众志成城的精神力量,用正能量为战斗在一线的医务工作者加油鼓劲!

 

《驰援武汉 抗击疫情》(孙畅)

  @文明开封用爱研墨、以心为纸,为中国大地祈福,为所有逆行的英雄们点赞。

  

点击图片,观看福建龙岩上杭志愿者创作的《加油 武汉》。

  @家里蹲完单位蹲:好的音乐给人带来正能量,致敬战斗在抗疫情前线的医务人员。

  爱心捐赠 共同战“疫”

  疫情无情人有情,一方有难,八方支援。社会爱心企业、爱心人士纷纷加入爱心捐款、捐资中,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

图为全国劳模捐款。

图为退休干部捐款。

  @吉林阿宾爆料:非常时期,彰显大爱。

  @天选之子大锦鲤:疫情防控期间,为社会作贡献,献出自己力所能及的爱心。

   

  一方有难,八方支援。在这场全民战“疫”中,正是因为有了那些负重前行、默默付出的“逆行者”的坚守使命,才有了整座城市的温暖,他们是这场战“疫”的英雄。疫情无情,人间有爱,城市中的每一个普通人在这场战“疫”中,也纷纷用不同的方式,向社会传递温暖和力量、表达战胜疫情的信心。为那些默默奉献在抗“疫”一线的“逆行者”点赞,为那些用爱心助力抗“疫”的普通市民点赞。加油武汉!加油中国!

责任编辑:邱妤 王欣舒
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印