关闭
湖北十堰:各级道德模范、身边好人忙碌在战“疫”一线
发表时间:2020-02-20来源:文明十堰微信公众号

  大事难事见担当,危难时刻显初心。自从疫情暴发以来,湖北省十堰市各界干部群众舍小家为大家,奔走在前线。在这些穿梭在抗“疫”一线的人员中,有许许多多我们熟悉的身影。

  全国道德模范:刘学举

  “我是来捐款的。”2月2日,全国道德模范刘学举来到竹山县柳林乡疫情防控指挥部,将1000元现金交到工作人员小王手中,嘱咐他:“哪怕是给抗疫情一线的医务人员买一桶大碗面,或者是买几个口罩也行。”

  刘学举是第六届全国道德模范,今年已67岁高龄的他,头发花白,穿着朴素。他说:“这几天我一直在看新闻,知道疫情的严重,我是一名老党员,现在能做的很有限,不能奔赴一线和同志们一起战斗,只能以这种方式尽自己的一份绵薄之力,这1000元是我的一点心意!”

  “中国好人”、湖北省道德模范:马列

  中国好人、湖北省道德模范马列在疫情期间不仅自多己为抗疫捐款,还积极参与青年志愿者团队,负责一线抗疫急需物资的申请、转运、分发。

  疫情期间,他联合团市委、茅箭区妇联、市志愿者协会等部门争取各类抗疫物资,给抗疫在一线的职工打了针针强心剂。除此之外,他还主动请缨前往一线,与社区干部一起带领小区物业认真核对各类人员名单,为社区防疫工作贡献力量。

  “中国好人”:赵瑞

  自十堰市疫情防控工作开展以来,市公交集团赵瑞始终坚持战斗在一线。

  连日来,她始终在五堰街办北街社区东山苑小区参加社区疫情防控志愿服务活动,除了在小区固定点位值守、登记出入人员信息,负责包联楼栋居民体温统计,进行科学防疫宣传外,她还根据包联楼栋业主需求,为居民买菜送菜,积极配合社区干部开展工作,获得了社区居民的一致好评。

  荆楚楷模:曹国宏

  连日来,大批党员干部和志愿者充实到抗疫一线。在这批勇士当中,有一个熟悉的身影:曾先后获得郧阳区道德模范、2018“感动十堰”年度人物、“荆楚楷模”等称号的十堰“信义哥”曹国宏。

  疫情发生后,他立刻就决定,到抗疫一线去,哪怕帮忙搬运点货物,只要能出上力就行。经过联系,曹国宏于2月4日当上了韩家沟社区的志愿者,他每天坚守在抗疫一线,对欲从该路口外出的居民进行劝返,为抗疫通行车辆开启卡口临时大门,对市民进行宣传教育。

  十堰市道德模范:凌祖宏

  疫情就是命令,防控就是责任。十堰市道德模范凌祖宏勇担使命,带领郧阳区抗疫志愿服务队——郧阳小草义工协会,始终坚守防控一线,彰显了志愿者的本色。

  为了更好地解决郧阳区乃至十堰各医院、社区、一线防疫人员物资紧缺的情况,凌祖宏联络了外省一些基金会或社团组织寻求外援支持。很快,凌祖宏的寻求得到深圳壹基金等组织的呼应,防疫物资从四面八方源源不断向十堰汇集,向郧阳区各医院、社区、一线工作人员涌去。

  “十堰好人”:王艳萍

  王艳萍从除夕夜起就主动参与各项防控志愿服务,筑牢市公路养护中心机关大院防线,通过健康走访登记、电话询问等方式进行宣传劝导,做到了网格化防控“不落一人”。 

  除此之外,她24小时值守在社区,地毯式摸排“四类人员”,支起了守护社区居民的坚强卡点。

  一个模范就是一座丰碑,一个好人就是一面旗帜。越是艰难越向前,他们为全民抗疫注入强大的精神力量。

责任编辑:贺 子桓
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5433948&encoding=UTF-8&data=AFLqXAAAAAcAAMMXAAAAAQBL5rmW5YyX5Y2B5aCw77ya5ZCE57qn6YGT5b635qih6IyD44CB6Lqr6L655aW95Lq65b-Z56KM5Zyo5oiY4oCc55ar4oCd5LiA57q_AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBp1FqGEabS9f9aqN7bRnMGoQ5mKAhQ-5tiqdRu4VVsBxFEePNLJl1iukA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5433948&encoding=UTF-8&data=AFLqXAAAAAcAAMMXAAAAAQBL5rmW5YyX5Y2B5aCw77ya5ZCE57qn6YGT5b635qih6IyD44CB6Lqr6L655aW95Lq65b-Z56KM5Zyo5oiY4oCc55ar4oCd5LiA57q_AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFC15LW54KD22covZ8PCF6ouliWVFAhQlNZWNmPLqz5CuEzVxuRy-M8edUw..&siteid=7