关闭
传承红色基因 永葆忠诚本色——陆军第八十三集团军某旅“红一连”先进事迹引起热烈反响
发表时间:2021-07-28来源:光明日报

  94年来,陆军第八十三集团军某旅“红一连”始终铁心跟党走,传承红色基因、继承优良作风,练精兵、谋打赢,筑就了坚不可摧的战斗堡垒。他们的先进事迹在本报发表后,在军队和地方引起热烈反响。大家纷纷给“红一连”官兵点赞,一致表示要向他们学习,传承红色基因,永葆忠诚本色。

  “‘红一连’的旗帜上镌刻着军魂党魂,连史上抒写着永恒的初心和伟大的使命。”中国延安干部学院副院长韩东晖表示,“红一连”的先进事迹是引导教员研深析透“红军所以艰难奋战而不溃散,‘支部建在连上’是一个重要原因”等思想建党、政治建军深刻道理的生动教材。

  曾在军营荣立过战功的国家税务总局遂川税务局干部肖初生动情地说:“面对百年未有之大变局,‘红一连’先进事迹值得社会各行各业学习,从中汲取力量,必将有助于我们战胜前进路途上的困难曲折。”

  陆军第七十一集团军“党支部建设模范红三连”正在开展“入党忆初心”“党员突击队”等学习活动。“我们要向‘红一连’党支部学习,发挥好支部堡垒作用,引导连队官兵铁心跟党走、争当红色传人。”连队指导员王宇晨说。

  海军军医大学长海医院全体官兵在学习了“红一连”的先进事迹后一致表示,要向英雄部队学习,在任何时候任何情况下都以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,争做新时代铁心向党的人民好军医,为实现强军目标贡献力量。

  “激荡着红色力量的红色基因,是人民军队从胜利走向胜利的传家法宝,更是实现新时代强军目标的精神基座。”武警新疆总队昌吉支队某中队指导员李宣儒说:“无论身处什么环境、面临何种考验,我们都要做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。”武警湖南总队株洲支队炎陵中队官兵则表示,要像“红一连”那样听党话,跟党走,自觉传承红色基因,担当强军重任。

  在西北高原腹地,空降兵某旅正在进行某新型伞整建制实跳任务,官兵们认真学习“红一连”先进事迹并展开热烈讨论。政治工作部主任卞传政说:“血脉相承,薪火相传。作为上甘岭黄继光英雄传人,我们要向‘红一连’学习,把红色基因融入忠诚血脉、根植内心深处,把党支部建成攻坚克难的战斗堡垒,引导官兵争做铁心向党的红色传人。”新疆喀什军分区政治工作部主任郭天恩则表示:“作为边防部队,要学习‘红一连’的光荣传统,建强基层的每个支部、培养一批批过硬党员,把红色基因落实到实际行动上,守好、守牢、守住脚下的每一寸国土。”

  “红一连”的先进事迹在新媒体平台推出后,“点燃”了网友热情。网友“心中爱你无悔”说:“军魂发源的地方!为人民军队点赞!”网友“蜜蜂zzz”说:“铁心向党‘红一连’,展现红军传人的精气神!向你们致敬!”(记者 章文)

责任编辑:贺 子桓
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印