大学生志愿者最高可被认证“五星”
发表时间:2015-04-01   来源:人民日报

  为加强对各级各类学校学生志愿服务工作的指导,教育部31日发布《学生志愿服务管理暂行办法》,提出学校应负责做好学生志愿服务认定记录,建立学生志愿服务记录档案。

  办法明确,学生志愿者因志愿服务表现突出、获得表彰奖励的,学校应及时予以记录。学生在本学段的志愿服务记录应如实完整归入学生综合素质档案。在大学学段实行学生志愿者星级认证制度,根据学生志愿者参加志愿服务的时间累计,认定其为一至五星志愿者。

  据教育部思想政治工作司负责人介绍,办法适用于各级各类学校学生志愿服务工作。但由于《中华人民共和国民法通则》规定,未满十周岁的未成年人属无民事行为能力人,因此不建议十周岁以下的未成年学生进行志愿服务活动。十周岁以上的未成年学生,经其监护人同意,可以申请成为学生志愿者。(记者董洪亮)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:贺宏
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2535119&encoding=UTF-8&data=ACauzwAAAAcAAAHTAAAAAQAw5aSn5a2m55Sf5b-X5oS_6ICF5pyA6auY5Y-v6KKr6K6k6K-B4oCc5LqU5pif4oCdAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGPpAm9P445iGnGK2n-6surOKGPlAhQdLca9V36v6YJmxcEO3h_Des2nvA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2535119&encoding=UTF-8&data=ACauzwAAAAcAAAHTAAAAAQAw5aSn5a2m55Sf5b-X5oS_6ICF5pyA6auY5Y-v6KKr6K6k6K-B4oCc5LqU5pif4oCdAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFG7pcEXvnyTFv_FmkpoM6aYBWSrYAhQUHMbsJeaV15EyTRgTvUdCj9afig..&siteid=7