郑州300名大学生志愿者 街头劝阻不文明行为
发表时间:2014-12-15   来源:郑州日报

  

  300名大学生志愿者街头劝阻不文明行为

    12月13日上午,由中原区文明办、中原区城市管理行政执法局联合组织的大学生志愿者劝阻不文明行为集中行动在建设路街道协作路社区启动,300名大学生志愿者走上街头开展服务。

  此次活动是结合郑州市交通秩序整治“百日行动”和中原区委、区政府创文工作部署,充分发挥大学生志愿者队伍力量,营造全社会齐参与的创文浓厚氛围而开展的。来自河南省工程学院、中原工学院、河南省工业技术学院的300名大学生利用周六休息时间,积极参与到志愿服务活动中。在中原区城市管理行政执法局执法人员的带领下,大学生志愿者们头戴小红帽,手执小红旗,佩戴着志愿者红袖箍,分布在中原区各个交通十字路口劝阻违章车辆和行人,还对中原路、桐柏路、岗坡路、大商超市周边重点路段和区域的突店经营、占道经营行为进行纠正劝阻。

  记者随志愿者们来到协作路上,看到一家百货商店将一箱箱牛奶堆放在路边,执法人员和大学生志愿者走上前指出商家占道经营问题,劝导尽快将商品撤进店内;在桐柏路与协作路口西北角“百果园水果商店”门前,一大堆甘蔗随意摆放在门前地上,商贩还现场削皮,皮屑扔得满地都是,执法人员当场对商贩进行批评。(记者 孙志刚 通讯员 董志伟 文/图)

责任编辑:张慧磊
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2346059&encoding=UTF-8&data=ACPMSwAAAAcAAAHTAAAAAQA66YOR5beeMzAw5ZCN5aSn5a2m55Sf5b-X5oS_6ICFIOihl-WktOWKnemYu-S4jeaWh-aYjuihjOS4ugAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRmC0hAJz8SqbLA986wNjXLg2kcaQIUC8qbtHTNOuGq8FhTujX5CDvL49A.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2346059&encoding=UTF-8&data=ACPMSwAAAAcAAAHTAAAAAQA66YOR5beeMzAw5ZCN5aSn5a2m55Sf5b-X5oS_6ICFIOihl-WktOWKnemYu-S4jeaWh-aYjuihjOS4ugAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQOW1tjjcE9AmI58lOXbQsdNbXnQAIUR3i9qkeLiejOChE-ceB2l--gv_8.&siteid=7