共产党员志愿服务工作座谈会召开 共产党员要做志愿服务的示范者
发表时间:2014-06-19   来源:新华社

 

 

 

  新华社贵阳6月19日电 6月19日,中央文明办、民政部、中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室、中国志愿服务联合会在贵阳市召开共产党员志愿服务工作座谈会,强调要深入学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把推动共产党员志愿服务与深入开展党的群众路线教育实践活动结合起来,与推进基层服务型党组织建设结合起来,与培育和弘扬社会主义核心价值观结合起来,丰富活动内容,创新服务方式,引导广大共产党员在服务社会、服务群众中更好地发挥先锋模范作用。

  会议指出,共产党员参加志愿服务,是践行党的根本宗旨、巩固深化党的群众路线教育实践活动成果的必然要求,是发挥党员榜样作用、培育和弘扬社会主义核心价值观的有效途径。近年来,各级党组织通过多种形式组织党员参与志愿服务,密切了党同人民群众的联系。要大力弘扬党的优良传统和作风,积极倡导奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,教育引导广大共产党员坚守共产党人的精神追求,增强对志愿服务的情感认同和行动自觉。要坚持把社区作为经常性志愿服务活动的主要场所,扎根基层、立足社区,广泛开展形式多样的共产党员志愿服务活动,扎扎实实为群众做好事、办实事、解难事,以志愿服务的实际行动彰显共产党人的人格力量。

  会议强调,要大力推动共产党员志愿服务制度化,加强长效工作机制和活动运行机制建设,积极构建以党组织为核心、以党员为骨干、全社会共同参与的志愿服务工作格局,形成有时间做志愿者、有困难找志愿者的良好社会风尚。

    刘淇强调:积极倡导奉献友爱互助进步的志愿精神
  6月19日下午,中央文明办、民政部、中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室、解放军总政治部、中国志愿者服务联合会在贵阳召开共产党员志愿服务工作座谈会。中国志愿服务联合会会长刘淇出席座谈会并讲话,他强调,要深入学习贯彻党的十八大、十八届二中、三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,把推动共产党员志愿服务与深入开展党的群众路线教育实践活动结合起来,与推进基层服务型党组织建设结合起来,与培育和弘扬社会主义核心价值观结合起来,丰富活动内容、创新服务方式,引导广大共产党员在服务社会、服务群众中更好地发挥先锋模范作用。>>>

    党员干部带头参与志愿服务 助力推进志愿服务制度化
  一个党员就是一面旗帜。投身志愿服务事业,不仅彰显党员干部的社会公德,更是党员干部人生观、价值观和先进性的展示。近年来,全国各地在不断推进志愿服务制度化、常态化过程中,注重发挥党员干部的先锋模范作用。越来越多的党员干部将志愿服务作为一种自觉行动,带头参与、积极行动,切实排民忧、解民难,获得广大群众的信赖和称赞。 >>>

    咱身边的“大好人”:10位优秀共产党员志愿者的故事

    他们是一线的劳动者,也是优秀的志愿者。邻里守望,以诚换诚;爱心助残,义薄云天;热血救人,大爱无边;乘客至上,一车好风;勤政为民,将心比心;义务帮困,不索报酬;慈善爱心,救命排忧;帮老扶幼,仁德普施;志愿巡防,安民睦邻;绝技仁心,德艺双馨。他们被老百姓称为“大好人”,是心里装着老百姓的好党员。
  中国志愿服务联合会推出“每月10位优秀党员志愿者”、“每季度10个优秀志愿服务党组织”活动,下了大功夫,是个好举措,既体现了为人民服务的宗旨,又弘扬了社会主义核心价值观,是一件功德无量的善举。 >>>

    共产党员与志愿服务
    5月7日,河北省委召开常委会议,研究省委关于全省共产党员广泛参与志愿服务活动的意见。会议认为,志愿服务是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,是建设服务型基层党组织的重要载体,是共产党员发挥先锋模范作用的重要载体。要通过组织共产党员广泛参与志愿服务活动,在全省建立以共产党员志愿者为中坚的志愿服务体系,进一步巩固和发展党的群众路线教育实践活动成果,进一步密切党群、干群关系,推动形成良好的社会风尚。 >>>

责任编辑:贺 宏
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2014738&encoding=UTF-8&data=AB6-EgAAAAcAAAHTAAAAAQBY5YWx5Lqn5YWa5ZGY5b-X5oS_5pyN5Yqh5bel5L2c5bqn6LCI5Lya5Y-s5byAIOWFseS6p-WFmuWRmOimgeWBmuW_l-aEv-acjeWKoeeahOekuuiMg-iAhQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQHG3JyxZSJUWA6VmOZT61TC-gmVwIUFP3qU4q0EvYbVjpEXkMOVoU3ok8.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2014738&encoding=UTF-8&data=AB6-EgAAAAcAAAHTAAAAAQBY5YWx5Lqn5YWa5ZGY5b-X5oS_5pyN5Yqh5bel5L2c5bqn6LCI5Lya5Y-s5byAIOWFseS6p-WFmuWRmOimgeWBmuW_l-aEv-acjeWKoeeahOekuuiMg-iAhQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRrEJpPK2ll3QCW0zdy0LKFeB3GiQIUHQWPCIcvYUbaZ7klU6Sx6zx07Hk.&siteid=7