辽宁:鞍钢郭明义爱心团队 像郭明义一样传递正能量
发表时间:2014-02-26   来源:辽宁文明网

鞍山钢铁集团公司党委宣传部长聂振勇

  “向郭明义同志学习”、“向雷锋同志学习”……在2月25日举行的辽宁省“跟着郭明义学雷锋”大型奉献活动启动仪式过后,上千名志愿者聚集在沈阳中山公园,为市民开展大型爱心奉献活动。

  在活动现场,来自沈阳、抚顺、鞍山、辽阳、葫芦岛等各市郭明义爱心团队各分队的队员和志愿者开展义务献血、燃气知识普及、食品安全常识宣讲等志愿服务活动,还有5家单位(爱心团队分队)为郭明义爱心工作室捐赠了款物。

  “像今天这样的活动,我们已经开展了三次,每次活动都会有几十支分队、上万名志愿者积极参与。”郭明义爱心团队工作室主任吴峥告诉记者,郭明义爱心团队坚持常态化的爱心活动和专业化的爱心活动相结合,以总队倡议、分队各自开展活动相结合,每个月都会有爱心团队开展各种各样的爱心活动,已经在社会上广泛地掀起了学雷锋、学郭明义的热潮。

  而对于郭明义所在单位辽宁鞍山钢铁集团来说,像郭明义一样释放正能量、传递好声音,一直是鞍钢郭明义爱心团队追求的目标。鞍山钢铁集团公司党委宣传部长聂振勇介绍,近年来,在郭明义同志先进事迹的感染和带动下,鞍钢集团有两万多名志愿者加入到为社会献爱心的行列当中来,已经累计捐助了三所希望小学,捐助了近四千多名的困难学生和困难职工。

  聂振勇表示,此次全省开展“跟着郭明义学雷锋”活动,必将会推动郭明义爱心团队在全省乃至全国更大范围、更深领域的发展和进步,推动鞍钢更多的干部和职工加入到郭明义爱心团队当中来,不断践行社会主义核心价值观,为社会树立新风正气。“我们要像郭明义那样做一个品格高尚的人,做一个为社会、为他人无私奉献的人。”(韩雪颖)

责任编辑:张 玉 杨 兴
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1766520&encoding=UTF-8&data=ABr0eAAAAAcAAAHTAAAAAQBG6L695a6B77ya6Z6N6ZKi6YOt5piO5LmJ54ix5b-D5Zui6ZifIOWDj-mDreaYjuS5ieS4gOagt-S8oOmAkuato-iDvemHjwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQAnmZGQzJCPDRMGSIep1zuhIpIQQIUJ7WVITpQ_4bE91WUO1WesNQmxNI.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1766520&encoding=UTF-8&data=ABr0eAAAAAcAAAHTAAAAAQBG6L695a6B77ya6Z6N6ZKi6YOt5piO5LmJ54ix5b-D5Zui6ZifIOWDj-mDreaYjuS5ieS4gOagt-S8oOmAkuato-iDvemHjwAAAAAAAAAAAAAALzAtAhQZs9VRGqFC5UM1gwE6vTquO6NJ7gIVAIF6F0_5uuMHwgpBnDNtsz0dFEKI&siteid=7