佛山邻里守望志愿行 春节送春联到高明
发表时间:2014-01-24   来源:佛山文明网

   佛山市文明办举行“邻里守望”文化志愿服务行动暨“我们的节日·春节”送春联下乡活动

  

  

  书法家即席为市民挥毫写挥春(佛山市文明办 供图)

  由佛山市文明办组织的“邻里守望”文化志愿服务行动暨“我们的节日·春节”送春联下乡活动在佛山全市全面展开。1月21日下午,佛山市文明办组织到高明区为群众送上节日的祝福和温暖问候。让即将到来的新春佳节增添了欢乐喜庆、文明祥和的传统气氛,送春联活动广受当地百姓村民欢迎。

  当天活动邀请了中国书协会员、省书协主席团成员王志敏、何志斌等佛山市书法家为高明群众挥毫书写挥春。佛山市文化志愿者为道德模范及高明区荷城街道居民书写春联,齐齐送上新年美好祝福和节日的问候。异地务工人员钟明强当天休息,他和老婆、孩子来到现场,排队等了半个小时,拿到了“收藏品”。他说,过几天就回四川老家过年了,带回去的礼品之一就是他手中的对联,“不打算贴出去,这么珍贵的书法作品应该收藏起来。”

  佛山市文明办主任张红兵主持了当天的两个活动,同时代表佛山市文明办、创建办对生活困难的道德模范进行慰问。他表示,佛山送春联活动已经成常态化,广受基层群众欢迎,这一活动还将一年年持续下去。高明区委常委、宣传部部长陈新文在活动中表示,希望道德模范带动更多的人既要帮助物质匮乏者,也要帮助精神匮乏者。(佛山文明网)

  

  

    

  

  

  现场书法作品深受市民欢迎,纷纷在书法家们的身旁等候选心仪的春联(佛山市文明办 供图)

责任编辑:温爱霞 杨 兴
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1712691&encoding=UTF-8&data=ABoiMwAAAAcAAAHTAAAAAQA15L2b5bGx6YK76YeM5a6I5pyb5b-X5oS_6KGMICDmmKXoioLpgIHmmKXogZTliLDpq5jmmI4AAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUKmnHfev6ulL1uExWVfQCaud49EcCFCpOvsgzdVdEgDYykF1ALEKouZW6
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1712691&encoding=UTF-8&data=ABoiMwAAAAcAAAHTAAAAAQA15L2b5bGx6YK76YeM5a6I5pyb5b-X5oS_6KGMICDmmKXoioLpgIHmmKXogZTliLDpq5jmmI4AAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUfgYGbvoc7TeqSc9h8jhkuNXiiIkCFD1D-wHo3ZktclmkjNip8seIAnQv&siteid=7