合肥志愿服务搭建圆梦平台 有梦你说我来圆
发表时间:2013-09-28   来源:合肥文明网

 

给留守儿童发放圆梦物品 葛传红摄

 

辖区内一名残疾人收到轮椅 葛传红摄

 

为空巢老人发放圆梦物品 葛传红摄

老人收到礼物很开心

  “你有小梦想,我来圆你梦”,为广泛开展“三关爱”江淮志愿服务活动,普及志愿服务理念,壮大志愿者队伍,健全完善工作体制机制,推动学雷锋志愿服务活动常态化,庐阳区文明委广泛布置并以“为爱行动、圆梦庐阳”为主题,组织开展了以为残疾人、留守儿童、空巢老人等困难群体为主体的圆梦志愿服务活动。9月28 日上午,庐阳区“为爱行动 圆梦庐阳”志愿服务启动暨现场圆梦活动在大杨镇夹塘社区志愿服务广场举行,庐阳区委常委、宣传部长李安红、区委宣传部副部长、文明办主任彭家根,大杨镇镇长盛国,华星印务董事长庾萍等为大杨镇的留守儿童、空巢老人、残疾人各10名代表送去了电饭煲、羽绒被、自行车等圆梦物品。

  近年来,在庐阳区委、区政府的大力倡导下,各乡镇街道和社会各界爱心人士慷慨解囊,越来越多的困难群体得到了政府和社会的关爱。

  家住合肥市庐阳区三十岗乡崔岗村的张勇生,系一名残疾人。由于事故导致瘫痪卧床已有17年,父母不能外出打工,只能在家务农以方便照顾他。瘫痪17年以来,张勇生从未出过家门,对于外界完全没有了解,他渴望了解外面的世界,接触更多新鲜的食物。虽然残疾,但是身残志坚,他希望能拥有一台电脑,自己摸索使用,从而了解外界。乡残联了解到这一情况后,积极向庐阳区残联汇报。中秋前夕,庐阳区“为爱行动、圆梦庐阳”活动小组、庐阳区残联一行来到张勇生家,为他送去了一台崭新的电脑,同时送去了500元慰问金和月饼。

  为将首善庐阳建设落到实处,让更多的有困难的人能得到帮助,庐阳区文明委在全区启动开展“为爱行动 圆梦庐阳”志愿服务活动。“为爱行动 圆梦庐阳”活动既是困难群体的“圆梦工程”,又是社会爱心企业和人士慷慨解囊的“爱心工程”,更是庐阳区委、区政府的“民心工程”和“惠民工程”。

  据悉,“为爱行动 圆梦庐阳”主要针对残疾人、留守儿童和空巢老人,前期由各社区(村)进行认真摸底,针对辖区内的三类特殊群体征集小梦想,然后由乡镇街道进行汇总,并面向社会公开征集爱心企业和爱心人士,将困难群体和爱心企业或个人进行一一配对,不定期开展圆梦行动。(合肥文明网)

责任编辑:汪文静
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1496900&encoding=UTF-8&data=ABbXRAAAAAcAAAHTAAAAAQA65ZCI6IKl5b-X5oS_5pyN5Yqh5pCt5bu65ZyG5qKm5bmz5Y-wIOacieaipuS9oOivtOaIkeadpeWchgAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRAF-X1G6EC7bhgRyaEjqjkEzYs3wIUBwoU71DPND6-dID-F2qehDQpafU.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1496900&encoding=UTF-8&data=ABbXRAAAAAcAAAHTAAAAAQA65ZCI6IKl5b-X5oS_5pyN5Yqh5pCt5bu65ZyG5qKm5bmz5Y-wIOacieaipuS9oOivtOaIkeadpeWchgAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQNfb2xkitgHik3Ehe7WyjcL_npOQIUOeLqFriR_H0DDwmrtUosSAxONyg.&siteid=7