郑州“绿城一叶走进四川大营盘”支教弘扬志愿精神
发表时间:2013-09-26   来源:郑州文明网

郑州“绿城一叶走进四川大营盘”支教志愿者前进行培训

  925755分,由郑州市志愿联合会业务主管单位、郑州市委宣传部常务副部长常绪东同志亲自带队,“绿城一叶走进大营盘村”支教志愿服务队一行出发前往四川省大凉山州越西县大营盘麻风病康复村学校。他们带着爱心、梦想和坚持出发,将与“2011CCTV感动中国年度人物”张平宜女士及“中华希望之翼服务协会”的志愿者一道,进行为期4个月的支教活动,将绿城大爱播撒在大凉山脉之中。

  此次特殊的支教活动,缘起郑州市志愿者联合会名誉会长张平宜女士的提议。在郑州市文明办的指导下,经过周密细致的前期筹备, 94日,郑州市志愿者联合会通过新闻媒体发布招募公告,以“自愿、平等、诚信、合法”为原则,公开面向社会招募志愿者,前往张平宜女士及中华希望之翼服务协会长期帮助的大营盘麻风病康复村学校支教。招募公告发布后,引发了市民群众的广泛关注,短短10天的招募期内,近百名热心志愿者及志愿服务团队电话咨询。按照招募条件,经慎重筛选,最终决定由专业性强、支教经验丰富的郑州师范学院志愿服务团队前往大营盘村,提供英语、数学、体育、音乐、美术等课程的支教活动。这支团队由张景川、田亚格、孙仰帅、杜岳鑫、刘慧、王晋6名成员组成,年龄最大的46岁,最小的19岁,最高学历为外语专业硕士研究生。

郑州“绿城一叶走进四川大营盘”支教志愿者认真做记录

郑州市委宣传部常务副部长与支教团队合影留念

  为确保此次支教活动达到预期效果,924日,郑州市文明办、郑州市志愿者联合会对志愿服务团队进行了培训。培训课程中,郑州市志愿者联合会综合保障部部长详细介绍了麻风病康复村学校、张平宜女士及中华希望之翼服务协会的有关情况,通报了此次支教的行程安排、服务保障及相关要求;市疾控中心专家,就麻风病的基本知识、流行状况和预防做了深入细致的讲解。常绪东亲临培训现场,为大家加油鼓劲。他深刻阐述了此次支教活动的深远意义,并对支教志愿者提出殷切希望。他指出,这次活动对志愿者而言是难得的经历,是人生的宝贵财富,希望大家能为昔日的麻风病村带去“郑”能量,在磨砺自我、提升自我的过程中,不断完善自我、实现自身价值,彰显绿城大爱,为志愿服务事业贡献力量。 随后,志愿者与市志愿者联合会签订了志愿服务协议,并办理了支教期间人身意外伤害和意外医疗保险手续。

  据悉, 925日晚1030分,志愿服务团队安全抵达支教地点,并于次日全面开展支教活动。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:张 瑞斌
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1493703&encoding=UTF-8&data=ABbKxwAAAAcAAAHTAAAAAQBF6YOR5bee4oCc57u_5Z-O5LiA5Y-26LWw6L-b5Zub5bed5aSn6JCl55uY4oCd5pSv5pWZ5byY5oms5b-X5oS_57K-56WeAAAAAAAAAAAAAAAwMC4CFQCTnKiyreqITmblm3U_Y-pSmSUhNwIVAIJYzW_DVErA2JRSf4NXjQyWkEGc
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1493703&encoding=UTF-8&data=ABbKxwAAAAcAAAHTAAAAAQBF6YOR5bee4oCc57u_5Z-O5LiA5Y-26LWw6L-b5Zub5bed5aSn6JCl55uY4oCd5pSv5pWZ5byY5oms5b-X5oS_57K-56WeAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCNYQs1dF1WfXsz3ybnI-e49KGveAIUadE7ZPt4AUJszDos-sz8E3_GnKE.&siteid=7