常州:三井街道开展“心灵关爱”志愿服务
发表时间:2013-08-29   来源:常州文明网

 

  为创建平安家庭,创新社会管理模式,日前,由市心理卫生协会负责的“小家大爱幸福行动--单亲家庭增能计划”活动在新北区三井街道有序开展。

  市心理卫生协会新北志愿者分队15位志愿者利用暑期,在三井街道的支持配合下,冒着酷暑,在百忙之中先后走访了社区20户单亲贫困家庭,详细了解贫困家庭情况,并进行家庭综合评估和心里辅导;组织帮扶家庭孩子参加纸浮雕创意手工制作,陶冶孩子心灵;开展“怎样应对新学期”讲座,循循善诱孩子们从各方面做好迎接新学期的准备。活动受到家长和孩子的普遍欢迎。

  下阶段,市心协新北志愿者分队还将按计划继续有效开展以“心灵关爱”为主线相的关活动,努力实现家庭关系和谐、生活幸福美满的家庭情绪优化管理和社区家庭互助的目标。(新北区文明办)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:袁 一君
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1440957&encoding=UTF-8&data=ABX8vQAAAAcAAAHTAAAAAQA55bi45bee77ya5LiJ5LqV6KGX6YGT5byA5bGV4oCc5b-D54G15YWz54ix4oCd5b-X5oS_5pyN5YqhAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHlb5L98mjeBjqZ4uwFrs23Vc8FlAhQTCR0Z6zEbUxnVrkq4CkWeDca25w..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1440957&encoding=UTF-8&data=ABX8vQAAAAcAAAHTAAAAAQA55bi45bee77ya5LiJ5LqV6KGX6YGT5byA5bGV4oCc5b-D54G15YWz54ix4oCd5b-X5oS_5pyN5YqhAAAAAAAAAAAAAAAwMC4CFQCABS3FgvNB7IouYz9TI29rWpZtBwIVAJITsFMsdKGLI7EsC0RYypUbjnI4&siteid=7