常州推进文化建设 打造“37°志愿服务”
发表时间:2013-08-19   来源:常州文明网

  北纬37°是人类最适宜居住的气候带,37°是仰望幸福天空的角度。常州地税在推进文化建设过程中,着力打造“37°志愿服务”体系。

  春天里,他们放飞梦想,创设“青苗音乐教室”;夏天里,他们将代表着希望和梦想的风信子花球送到安徽岳西的山里孩子们手中,“风信子之爱”悄然绽放。秋天里,他们果实芬芳。“37°志愿服务”活动,累计时长超过18万小时,参与人次6.32万,接受服务的群众超过12万人次。冬天里,他们建立“希望来吧”,为社区的留守儿童营造健康的成长环境。 

 

  “青苗音乐教室”带给孩子们艺术熏陶

  “‘青苗音乐教室’不仅能让农民工的孩子学习艺术知识,我们也学习到不少知识。”常州地税局一分局的汤银华是一名典型的85后,她多才多艺,能歌善舞,酷爱主持,已经多次参加常州地税局组织的“常州地税37°青苗音乐教室”志愿者活动,该活动针对外来务工人员的孩子,让平时很少接触音乐器材的孩子们,学习更多音乐等艺术知识。

  在活动中,汤银华除了担任主持,也会客串一下老师的角色。“像第一期活动,我们请了专业的老师来教孩子们学习葫芦丝。”汤银华虽然喜欢音乐,但也没有接触过葫芦丝。“现场,我就现学现卖,学生们学得非常认真。”

  汤银华只是众多参加青苗音乐教室活动的地税人中的一员。从今年6月初开始,常州地税局各个局都参与到这项活动中来。

  截至目前,常州地税局通过“青苗音乐教室”已经向学校捐赠了钢琴、葫芦丝等价值3万元的音乐器材,给集中在西仓桥小学就读的外来务工子女送上了一份特殊的礼物,把孩子们带进了全新美妙的音乐世界,随爱放飞音乐梦想。 

 

责任编辑:袁 一君
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1419066&encoding=UTF-8&data=ABWnOgAAAAcAAAHTAAAAAQA15bi45bee5o6o6L-b5paH5YyW5bu66K6-IOaJk-mAoOKAnDM3wrDlv5fmhL_mnI3liqHigJ0AAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUXPRBaZpN5ZtT69VWowla3CQezMICFFWpBZ7fiRj9fi8gATnsSIXvXZuX
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1419066&encoding=UTF-8&data=ABWnOgAAAAcAAAHTAAAAAQA15bi45bee5o6o6L-b5paH5YyW5bu66K6-IOaJk-mAoOKAnDM3wrDlv5fmhL_mnI3liqHigJ0AAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUIjsKW_NJkj1Fvoo549kR6vQBfSgCFGzdRn0wsVxXDR2JPnTdB8jRRoUo&siteid=7