成都志愿者应急爱心车:暴雨中请老人上车
发表时间:2013-07-19   来源:成都文明网

困在雨中的老人感受到了温暖

    “成都志愿者应急爱心车”开始行动  

    暴雨中一辆私车停下 摇下车窗请老人上车 好温暖 

  7月18日上午,由成都市文明办指导、成都志愿者全媒体平台组建的“成都志愿者应急爱心车队”在大雨中开始行动。在二医院、华西医院等医院门口,各路爱心车主,一拨又一拨地接走了雨中焦急等车的看病老人。

  第1幕

  爱心车主:陈明 62岁 澳大利亚籍 搭车人:韦婆婆,80岁

  搭车地点:成都市第二人民医院门口 

  澳籍志愿者:婆婆快上车,我们是志愿者

  7月18日上午,见大雨再次降临,62岁的澳大利亚籍志愿者陈明就早早将车开了出来,他将印有“成都志愿者爱心应急车”的车帖贴好,便匆匆赶往成都市第二人民医院门口。暴雨中,几名老人撑着伞,正焦急地等待公交车的到来。“老婆婆,我们是成都志愿者,免费送您回家……”得知陈明的来意后,老人开心地上了车,陈明还贴心地为老人开车门,并系上安全带。“太谢谢你们了,在大雨中等车觉得特别漫长。”婆婆姓韦,今年已经80岁高龄了,因为有心血管方面的疾病,每隔一段时间韦婆婆都要到预约门诊去看病。“风吹雨打都要来,给医生都约好了。”因为正值上班时间,家人都不在,婆婆只好硬着头皮打着伞拄着拐杖出门了。“以后看见有车帖的车都可以喊他们载我一程了,太好了!”韦婆婆高兴地说。

  第2幕

  爱心车主:王女士 搭车人:某大爷, 74岁

  搭车地点:华西医院门口    

  7旬大爷:还真是不好打车 太感谢了 

  “大爷是在等车吗?我可以免费送你。”上午10时许,华西医院门口,人群中,一位年近7旬的大爷撑着伞向过往的出租车招手,但车上都坐有乘客未停下。这时志愿者、爱心车主王女士主动上前询问,一开始大爷还以为王女士是在问别人,有点不敢相信,但王女士把衣服上的“成都志愿者”标志和“爱心车帖”给大爷看后,大爷开心地接受了志愿者的帮助。“我住在和平小区,这里还真是不好打车,太感谢你们了。”大爷笑着介绍,他今年已74岁,今天出门是去医院看望一位住院的亲人。把大爷送到家后,大爷一再表示感谢,并对志愿者的行为赞扬不已。

  志愿者婉拒了大爷到家喝水的邀请,马上又返回华西医院,并一路寻找需要坐车的老人。雨渐渐停了下来,志愿者也在帮助了3位老人后收工。

  风雨中帮一把 搭一程

  有爱有车的你 快报名

  让志愿者的车灯,照亮雨中的成都。如果你急需帮助,如果你相信志愿者的力量,请你对“成都志愿者应急爱心车”招手,如果你也是一位爱心车主,请为暴雨中的这座城市,献出你的善良与宽厚!爱心车主报名方式:电话13658094460 

  成都晚报记者 秦菲 杨琳皓 摄影 吕国应

责任编辑:李立光
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1356994&encoding=UTF-8&data=ABS0wgAAAAcAAAHTAAAAAQA35oiQ6YO95b-X5oS_6ICF5bqU5oCl54ix5b-D6L2mOuaatOmbqOS4reivt-iAgeS6uuS4iui9pgAAAAAAAAAAAAAALjAsAhR6uRHuXUh1saHCBIWzrh7zvC9JawIUSqlM1ELZ0C__kbAISaY_TpG_9Xc.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1356994&encoding=UTF-8&data=ABS0wgAAAAcAAAHTAAAAAQA35oiQ6YO95b-X5oS_6ICF5bqU5oCl54ix5b-D6L2mOuaatOmbqOS4reivt-iAgeS6uuS4iui9pgAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQmNLocGX8ShN1g6exzIRj0H_GVlQIUBmvsCWiLHmTsv9D5i3EFWkLUgF0.&siteid=7