传递正能量 践行“中国梦”
发表时间:2013-06-04   来源:江西日报

  为了帮助留守儿童圆梦,努力在全社会营造关爱农民工子女和农村留守儿童的和谐氛围,进一步推动南昌市关爱农民工子女志愿服务行动的深入开展。5月29日“六一”儿童节来临之际,共青团南昌市委与绿地集团江西房地产事业部在新建县西山镇石堎学校联合启动了“绿地圆梦行动”——南昌市关爱农民工子女志愿服务活动。共青团南昌市委、绿地集团江西房地产事业部、新建县相关领导出席活动。活动当天,来自绿地集团江西房地产事业部的志愿者们向石堎学校的100多名留守儿童送上了圆梦礼物,许多孩子收到了书包、文具、图书等自己梦想中的礼物。

  活动前期,绿地集团青年志愿者们专心设计制作了梦想征集卡来到石堎学校发放。征集偏远山村特别是贫困留守儿童孩子的梦想,孩子们将自己的梦想和心愿认真地填写在梦想卡上后悬挂在梦想树上,由志愿者进行认领和帮助实现,同时青年志愿者还与留守儿童进行长期的爱心结对。

  共青团南昌市委青年志愿者工作部负责人表示,“在征集到的梦想卡上,还有不少留守儿童的心愿是希望父母陪自己去一次游乐园、动物园和科技馆。团南昌市委和绿地集团将在下一步联系这一部分孩子们的家长,尽可能满足孩子们的心愿,由于父母在外打工实在回不来的,将会组织青年志愿者陪孩子们一起去,然后拍摄照片,通过视频或者电子邮件与他们父母联系,完成孩子们的心愿。”

  据悉,此次绿地圆梦行动以“中国梦、七彩梦”为主题,活动包括“启动梦想、征集梦想、晒出梦想、牵手梦想、点亮梦想以及结对帮扶”等环节。活动将面向江西省10所留守儿童较多的农村小学,在每所学校帮助100位留守儿童累计实现1000个梦想,并向这些学校累计捐赠10000册图书和相关文体用品。

  绿地集团成立20余年来,始终坚持“绿地,让生活更美好”的企业宗旨,发展不忘回报社会。积极响应政府号召,把民生工程放在首位,全力投身保障型住房等社会民生项目建设,始终为实现更多人心底的无限梦想而不断努力。累计在慈善、公益、拥军、世博等方面捐款超过13亿元,先后获得全国五一劳动奖状、全国文明单位、中华慈善奖等荣誉称号。入赣以来,绿地集团牵头成立江西省上海商会,积极投身公益事业,累计在赣公益捐款近千万元,为推动江西城市化建设和经济社会发展做出了重要贡献,已成为沪赣友好合作的一面旗帜。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:朱波
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1269051&encoding=UTF-8&data=ABNdOwAAAAcAAAHTAAAAAQAl5Lyg6YCS5q2j6IO96YePIOi3teihjOKAnOS4reWbveaipuKAnQAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAlOXkUDjS6fgJj8tn_joYBZjL3JYCFBnpcI5IvjXvtqWlNr2WSK4di4Ji
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1269051&encoding=UTF-8&data=ABNdOwAAAAcAAAHTAAAAAQAl5Lyg6YCS5q2j6IO96YePIOi3teihjOKAnOS4reWbveaipuKAnQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhR8HUreMUHlM7HEYYZhLfoRcCFoSwIUBcTwrwGQxLfProGBHZmkitfhgHs.&siteid=7