江西省直机关万名干部投身志愿服务
发表时间:2013-05-24   来源:人民日报

  近期,隶属江西省直机关志愿服务总队的1.8万多名志愿者,在紧张的工作之余抽出时间,以关爱他人、关爱社会、关爱自然为主要内容,积极投入志愿服务活动。

  余干县江埠乡大港村是个四面环水的偏僻村落,过去道路泥泞,用水用电困难,人均耕地少,村级集体收入少,村民科技知识也少。江西省公安厅机关志愿者服务队与大港村开展结对共建,为村里硬化路面1万平方米,新建3座电灌站,帮助100多户村民改水改厕,并为村民提供必要的文化科技知识培训。

  省直单位的志愿服务队,大多有自己的结对帮扶对象。江西省国资委定点帮扶靖安县璪都镇茶子山村,捐资兴建了“连心路”和U形槽水圳工程。省发改委结对帮扶横峰县葛源镇葛源村,志愿者深入了解村里需要解决的问题,帮助出点子、想办法……

  截至目前,注册报名的志愿者达到18631名。为推进服务的规范化、常态化,省直机关志愿服务总队还设立了若干个志愿服务工作站。

  统计显示,江西省直机关共结对4686个帮扶村,投入帮扶资金及物资5.7亿多元,共同促进了7487个项目发展,帮扶了42473户困难户,建设或完善村级活动场所4283个,办各类实事2.3万件。(魏本貌 熊婷婷)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:王文宇
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1247965&encoding=UTF-8&data=ABMK3QAAAAcAAAHTAAAAAQAw5rGf6KW_55yB55u05py65YWz5LiH5ZCN5bmy6YOo5oqV6Lqr5b-X5oS_5pyN5YqhAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFACMJUe4Dpf2LTd5ZEKZroNge0wCAhRrqw-21V8NOY1OiuUFF_Pw3oNVkg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1247965&encoding=UTF-8&data=ABMK3QAAAAcAAAHTAAAAAQAw5rGf6KW_55yB55u05py65YWz5LiH5ZCN5bmy6YOo5oqV6Lqr5b-X5oS_5pyN5YqhAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAMONX4aJowogjkxRVLUTmkC08PfAhQsfKENcn65SVYsGhcTVa2M134hzQ..&siteid=7