三亚:环保志愿者在行动
发表时间:2013-02-13   来源:光明日报

   从大年初一起,在美丽的海南三亚湾,有道亮丽的风景装点着这条长达17.8公里的海岸线:几十面写着“您的快乐,我的责任”的鲜艳夺目的红旗迎风招展,身披志愿者绶带的少年儿童、青年及老人手提垃圾袋一一送给过往的游客。

  9岁的小女孩吴新雨是海南省三亚市第三小学三年级学生,问她怎么当起了环保志愿者,她指着不远处一位正在发放环保垃圾袋的中年妇女说:“瞧,那是我妈妈,妈妈在三亚图书馆工作,听说有当志愿者的活动,我就和她一起报名了。”一位身穿红T恤,头戴小红帽的小伙子指着身上的绶带,自豪地说:“我是广州中山大学的大三学生,寒假回家过年,正赶上社区招募环保志愿者,我就报了名,同时还给回家过年的全国各地十几个同学打了电话,这不,大家都来了!”他指着远处那些志愿者们说。一位操着东北口音,上了年纪的白发老人凑过来说:“除了学生,我们这些‘候鸟’也当上了志愿者,在这里住着,我们有义务维护这里的环境!”

  据三亚市假日办的负责人介绍:此次春节期间共有数百名志愿者承担了大东海等八个景点的“垃圾入袋”环保工作。在志愿者中,返乡探亲的大学生占了70%。特别令人感动的是三亚市环保局的职工家属全都加入了志愿者行列。除了发放垃圾袋,志愿者们还负责全天候的巡回保洁,及时收集垃圾。据统计,每天平均发放垃圾袋4.24万个。(记者魏月蘅、王晓樱)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:梁艳红
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1069033&encoding=UTF-8&data=ABBP6QAAAAcAAAHTAAAAAQAh5LiJ5Lqa77ya546v5L-d5b-X5oS_6ICF5Zyo6KGM5YqoAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFIw4Q8ITJC4BW-IfCF1jr1RxsRxAhQ6T2ZYJf8zTyfAtePouEuEX6_KBQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1069033&encoding=UTF-8&data=ABBP6QAAAAcAAAHTAAAAAQAh5LiJ5Lqa77ya546v5L-d5b-X5oS_6ICF5Zyo6KGM5YqoAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBMn4vnhEozNfvFVCIuR_-379UDtAhRVE8xBif30Thza5VYox4MyWck3XA..&siteid=7