沈阳启动全运志愿者服务站
发表时间:2012-05-21   来源:辽宁日报

 图为志愿者正通过“V爱驿站”为市民服务。 万 重 摄

 

  5月20日,十二运沈阳赛区首批城市志愿者服务站即“V爱驿站”(简称V站)启动。据介绍,本次启动的固定站共有4个,分别为万象城站、凯旋门站、龙之梦公交枢纽站和太原街站,还有地铁青年大街站、中街站两所合作V站,以及10辆万豪客运移动V站,并且腾讯微博网络V站也将同时开博。还有4个固定V站正在组建,不久后将开始志愿服务。

  沈阳团市委共计划建立V站500个,首批V站即日起已全部投入使用。固定V站一般设立在重要交通枢纽、商业网点、旅游景点等地,同时配有基本服务设备,如电脑,可为市民提供公交、地铁查询或是电子地图,并且设有手机充电器、爱心雨伞等物品。在人流拥挤的地方和上下班高峰期,服务人数将按需增多,每天服务时间为9时至17时。固定V站将在全运会后变身为市民志愿者服务站,常年为市民提供志愿者服务。

  东北大学英语专业学生刘一庆是固定V站的首批志愿者。她说:“能当上志愿者我感到非常骄傲,我将用实际行动为全运加油。 ” (记者孙大卫)

 

上一篇:
下一篇:
责任编辑:张殊凡
分享到: