全国道德模范、支教志愿者孙影获全国五一劳动奖章
发表时间:2012-04-27   来源:深圳特区报

孙影荣获全国五一劳动奖章。 深圳特区报记者 许业周 摄

  昨天(26日)下午,深圳市在市民中心举行庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范和先进集体表彰大会,一批全国、省、市劳动模范和先进集体代表接受了表彰。其中,支教志愿者孙影正式获颁全国五一劳动奖章。同日,孙影还获得第十四届“广东青年五四奖章”。

  孙影于2006年8月赴大方县大水乡鞍山小学支教,后辗转大方羊场等多所学校支教。在支教期间,孙影在认真做好教学工作的同时,还为改善贫困学生生活和改造危旧学校多方奔走,在求助者和施助者之间牵线搭桥,并主持“希望小学”建设等慈善项目的运作和管理,从一名普通志愿者成功成长为一名具备专业素养的慈善项目管理者和社会爱心资源的整合者。

  2009年8月,经深圳报业集团党组特批,孙影获免试破格调入深圳市关爱办。但孙影舍弃不下大方县的志愿服务项目,只工作了3个月,就办理了停薪留职,继续到毕节开展志愿服务。

  2010年10月,深圳报业集团在孙影停薪留职期满后,决定续聘孙影,并为她办理了迁户、社保等事项,解决其今后个人发展的后顾之忧。同时,为了帮助孙影实现更大的助学梦想,深圳报业集团决定为孙影筹建一个全国性的支教、助学网络平台,在“深圳关爱行动”项目中开设一个专门爱心账户。

  如今,作为深圳关爱办的主任助理,孙影说,能够帮到更多的人,是她最大的心愿。(记者 甘霖 闻化 李明)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:张青玲
分享到: