建站救人义诊走访 “红十字老区博爱行”温情启程
发表时间:2011-05-20   来源:中国青年报

  曾经在2008年北京奥运会上摘得金牌的举重冠军陆永,也成为了本次活动志愿者队伍的一员,与其他志愿者一起传递志愿者旗帜。

  贴有“中国红特别关爱行动”车贴的五菱汽车,组成车队,往返接送村民就诊,并且将医疗志愿者送到革命亲属家中,为他们捐赠物资,检查身体赠送药品。

上汽通用五菱向“邓小平故居”红色景区救护站捐赠的红十字救助车辆。

  5月9日,由中国红十字基金会和上汽通用五菱共同组织的的“红十字老区博爱行”在伟人邓小平的故乡——四川广安启动。中国红十字基金会秘书长刘选国、上汽通用五菱党委书记周泓、国家举摔柔运动管理中心举重部副部长李浩、奥运举重冠军陆永、上汽通用五菱四川经销商四川灵通总经理朱毅以及四川省、广安市、广安区地方红十字会的相关领导出席启动仪式。

  时值建党90周年,中国红十字基金会携手上汽通用五菱重返四川,开展捐赠救护车辆、义诊救助、关爱革命家庭等系列公益活动。在启动仪式上,周泓宣布,将捐资60万元人民币,用于在广安、达州、资阳、乐山、南充等5个红色老区援建6所村级红十字博爱卫生站,改善老区农村的医疗卫生基础条件,帮助农民实现“小病不出村”的目标。其中两所博爱卫生站落户广安市广安区。同时上汽通用五菱还将向广安区红十字会捐赠一台车,用于红色旅游景区救护站的红十字救护工作,又一次给老区人民送去了实实在在的关怀。

  “改善农村医疗条件的任务比较大,我们凝聚多种力量,展开持续、合力的公益行动,得到企业的积极响应。拿上汽通用五菱来说,四年来持续深入开展博爱行动,多次组织义诊救助等公益活动。”中国红十字基金会秘书长刘选国说,截至目前,上汽通用五菱已经累计向中国红基会捐赠1300万元,为19个省、市、自治区的贫困乡村及少数民族地区援建博爱卫生院、站百余家,间接受益农民超过百万。上汽通用五菱所倡导的“全员公益”更是聚合内部员工、经销商、供应商、广大车主以及战略合作伙伴,促使更多人加入到公益的行列中来。

  刘选国表示,本次广安之行以后,“红十字老区博爱行”大型公益活动还将在百色、瑞金、延安等十几个革命老区援建卫生站,向老区捐赠救护车辆,开展乡村医生培训,义诊救助,走访革命家庭等形式开展公益活动。同时,他还呼吁“希望通过类似的活动,使更多的人关注老区人民的医疗卫生和教育问题”。

1,2,3,4
责任编辑:姚杰
分享到: