学雷锋志愿服务工作座谈会举行
发表时间:2016-06-27   来源:光明日报

    由中国志愿服务联合会举办的学雷锋志愿服务工作座谈会日前在京举行。中国志愿服务联合会会长刘淇出席会议并讲话。

  据了解,在推进学雷锋志愿服务发展过程中,全国多个城市坚持从基层中来、从群众中来、从实践中来,提出开展“志愿之城”等创建活动,得到了各地党委政府的高度重视,受到了群众的欢迎和支持。会议提出,开展学雷锋志愿服务,是提升城市文化软实力的有效载体、推进城市治理能力现代化的重要创新、促进城市文明进步的重要内容以及满足城市群众日常需求、让群众得实惠的具体体现。

  长期以来,中国志愿服务联合会对“志愿之城”等创建活动给予了高度关注和支持,专门组织了调查研究和交流研讨活动。从调研情况来看,各地因地制宜,突出特色,积极探索,富于创新,在开展“志愿之城”等创建工作中形成了很多好经验、好做法,深化了对学雷锋志愿服务工作的规律性认识。认真总结各地“志愿之城”的工作经验,有利于进一步形成可复制、可推广的发展模式,示范带动全国志愿服务事业深入开展。

  广州、深圳、厦门、贵阳、鞍山、吉林、嘉兴、泰安、延边、无锡、北京市大兴区在大会上作了交流发言。中央文明办、民政部、中央军委政治工作部、中国志愿服务联合会、中国志愿服务基金会相关部门负责人以及部分会员单位代表、部分城市代表100余人参加会议。(记者 董城)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:张慧磊
分享到: 
更多
深度
声音