让雷锋精神芬芳每个季节
发表时间:2015-04-21   来源:中国青年报

  “对待同志要像春天般的温暖。”在这春天的季节里,雷锋的名字时常响起在我们耳畔,让我们备感亲切。春色年年去还来,雷锋精神却人间常驻。借这个特殊的季节,再度抒发人们内心深处对真善美的呼唤与期盼。

  雷锋精神不仅属于春天,更不仅属于雷锋所处的时代。每一个春天又都是新的,一年又一年,雷锋精神与时代同行,与我们并肩,并不断被赋予全新的外延与内涵。

  从雷锋身上,我们需要读懂什么是“时代的美”。耕耘、创造、激情、奋斗,是开拓之美;关怀、友善、真诚、质朴,是温情之美;以螺丝钉的精神对待学习和工作,是持之以恒的坚韧之美;对祖国、对人民永远敞开最火热的胸怀,是大爱无疆的奉献之美!

  奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,是新的时代赋予雷锋精神新的诠释。但雷锋精神的内涵却始终如一,这就是我们今天仍在不断践行与发扬光大的社会主义核心价值观。将它内化于心、外化于行,春天就永远与我们同在。

  雷锋精神给了我们春天般的温暖。学雷锋,做雷锋,把雷锋精神当成一种价值追寻融入内心世界,把雷锋精神当成一种职业态度融入工作,把雷锋精神当成一种生存信条融入生活,雷锋精神就会芬芳在每个季节。

  (作者徐本禹 系著名青年志愿者,团湖北省委干部)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:王小伟
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2569285&encoding=UTF-8&data=ACc0RQAAAAcAAAHXAAAAAQAh6K6p6Zu36ZSL57K-56We6Iqs6Iqz5q-P5Liq5a2j6IqCAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFH0Z3Mrd5j_yGX7fy-FKg_Ozu6vDAhQaHuovIBM4iOPgcxBRCMXgZiXwVw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2569285&encoding=UTF-8&data=ACc0RQAAAAcAAAHXAAAAAQAh6K6p6Zu36ZSL57K-56We6Iqs6Iqz5q-P5Liq5a2j6IqCAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBo6k8udyOyokTapj_kRYNhczxV2AhQd0GZdRSB8wezb_E-2PENs9XodBw..&siteid=7