“一日志愿 终身服务”一句患者遗言 坚持十年义诊
发表时间:2011-07-21   来源:中国文明网志愿服务频道

  

第11期:韩崧

十年间,

无论他搬家到哪里,

无论遇到什么困难,

志愿服务从未停止过……

                >>>往期回顾

        “i拍德” “道德90后” 

 

    老人在弥留之际拉着韩崧的手,嘱咐他把老人自己的房子卖掉,把钱捐给医院帮助更多的人。“老人的话深深打动了我,那时候我就下决心,要用毕生的精力为那些需要帮助的人服务。”韩崧说。 

    由于工作忙碌,韩崧没有时间陪伴妻子和年仅两岁的孩子,却依然得到了家人的支持,“回到家,我就把奖杯献给了妻子和儿子”。 

    “中国是世界上盲人最多的国家,约占全世界盲人的18%;每年仅因白内障致盲的就有约45万人,这意味着在中国几乎每分钟就有一人致盲。”谈起这个沉重的话题,韩崧深感责任重大……

 

    “一日志愿,终身服务”,韩崧同志定期走访服务社区军烈属、孤寡老人及优抚对象,为他们提供医疗保健等志愿服务。同时,为更方便地解决老人们就医难的问题,他两周一次上门做病情随访,根据病情提出诊疗和用药意见并做健康生活指导。像这样的服务,一坚持就是十年。这些年,韩崧服务的家庭有几十个,十年间,无论他们搬家到哪里,无论遇到什么困难,志愿服务从未停止过,一名医务工作者的奉献精神始终伴随着我们的志愿者。

1,2,3,4
责任编辑:白 羽
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论