公益就是AA制 中国第一个名人艾滋病宣传员——濮存昕
发表时间:2011-06-23   来源:中国文明网·志愿服务频道

  

  第08期:濮存昕

一条公益广告就像一盏灯,

灯光亮一些,我们身边的黑暗就少一些。

文明就在我们身边,触手可及。

有时候文明离我们只不过是:

10分钟的距离、几十厘米的宽度、

一张纸的厚度……

文明就在我心中    ——濮存昕

                >>>往期回顾 

第三届全国道德模范候选人中的志愿者——濮存昕

 

    在舞台上,他热爱话剧事业,一年十几部话剧,上百场演出,被同行称之为“话痴”,塑造了众多观众喜爱的艺术形象;

     在生活中,他热心公益事业,积极参政议政,以自己的实际行动为社会公益事业倾注全力。

     当濮存昕从卫生部副部长手里接过“艾滋病宣传员”的聘书时,心里充满庄严感:“我觉得自己就像是一个英雄,要克服困难甚至牺牲自己,去完成一个艰难的任务”

    “公益是什么?每个人都要参加,不参加你就占便宜了,你就是有问题了,AA制你没尽责。” 

 

 

“讲文明 树新风”公益广告《文明是一种力量》
    公益是一种AA制行为
    生活中随时随地的把它当做生活方式去做公益事情,这太多太多了。其实像奥运会的宣传片一样,爱其实离我们很近,有的薄的像一张纸,你替别人着想的时候,就是你在参与公益,不去打扰别人。有一个楼梯,人家孩子在睡觉,你在电梯里打电话就应该很小声。其实生活中不去妨碍别人,尊重别人的存在,同时别人也会尊重你的存在,不要大声喧哗。即使别人开心聊大天,一进电梯必须不要说话,因为电梯里还有其他人,你不应该影响他,这些都是在参与公益,公益成为了我们的生活方式,什么叫公益?对大家都有好处的事情是公益,既然是公益,每个人都要参加,不参加你就占便宜了,你就是有问题了,AA制你没尽责,我觉得是这样的。 >>>
1,2,3,4
责任编辑:白 羽
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论