用双腿举起奥运火炬——打动总理的残疾女孩
发表时间:2011-06-19   来源:中国文明网·志愿服务频道

  

  第07期:董明

    虽然永远无法站立

    心却一直飞翔

    把黑色的回忆

    用阳光融化

    微笑、梦想、坚持

    是我一如既往的追求!

往期回顾

第三届全国道德模范候选人中的志愿者——董明篇

    董明笑容满面,“你猜我见总理第一句话是什么?”

    她咧着嘴大笑:“我问总理,您的皮肤保养得这么好,有什么方法啊?” 

    离开什邡的时候,七八个孩子伸出大拇指说:“董明姐姐你真棒。”一个7岁的小男孩说:“长大以后我要做警察保护你!”

    董明突然哭着问我,“为你含辛茹苦的妈妈突然晕倒在床边,可你连喊人、打电话的能力都没有。你什么感受?什么感受?”

    她是董明,北京奥运会火炬手、残奥会形象大使,入选全国百名优秀志愿者,被评为“北京奥运会、残奥会先进个人”。第三届全国道德模范。 

 

 

董明打动总理的志愿者

    2008年,武汉女孩董明,用残疾的身体追逐着一个个完整的梦想。

  9岁受伤,颈椎以下全无知觉,3次病危通知,医生多次断言只有半年寿命——这些都没有吓倒她。

  她虽然永远无法像正常人一样站立,但她的心一直在站着,在飞。

  她举起奥运火炬,让我们看到了希望;她唤醒地震伤员,让我们看到了温情;她走进奥运会、残奥会,让我们看到微笑。

  胡锦涛总书记接见了她,温家宝总理为她题词:身残志坚。

  2008,我们经历过风雪、地震,我们同样迎来奥运、阳光。

  微笑着、梦想着、坚持着,董明——这个22岁的女孩,是今年我们这座城市最温暖的回忆。

责任编辑:白羽 姚杰
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论