唐山市召开关爱农民工志愿服务活动座谈会
发表时间:2011-08-13   来源:河北省唐山市文明办

   会议现场(记者 高伟摄)

   中国志愿服务基金会副理事长曹分田在会议上讲话(记者 高伟摄)

   市委副书记周仲明在会议上讲话(记者 高伟摄)

   市委常委、宣传部长郭彦洪主持会议(记者 高伟摄)

   副市长辛志纯宣读《唐山市关于进一步组织推动关爱农民工志愿服务活动的实施方案》(记者 高伟摄) 

会议现场(记者 高伟摄)

  8月12日,唐山市召开关爱农民工志愿服务活动座谈会。中国志愿服务基金会副理事长曹分田,中央文明办志愿服务工作组干事蓝国铧,市委副书记周仲明,市委常委、宣传部长郭彦洪,副市长辛志纯出席会议。曹分田、周仲明分别讲话。郭彦洪主持会议。

  曹分田对我市开展的关爱农民工志愿服务活动给予充分肯定。他指出,唐山市委、市政府对活动高度重视,各项工作深入扎实,服务全面,注重创新,在全市形成了关爱农民工的强大合力,为创建全国文明城市赢得了光彩。曹分田强调,农民工群体为我国的现代化建设特别是城镇化发展作出了重要贡献,做好关爱农民工工作具有十分重要的意义。要加强志愿者队伍建设,广泛吸引社会各界人士积极投身关爱农民工志愿服务活动,注重强化志愿者的业务培训,不断提高为农民工服务的水平。要针对农民工的实际需求,推出一批人性化、个性化的项目,创造性地开展志愿活动,不断扩大活动的覆盖面和影响力。要广泛开展资金筹募工作,用好用活资金,最大限度地发挥志愿服务基金的使用效益。希望唐山通过开展关爱农民工志愿服务活动,在全社会进一步营造关爱农民工的氛围,大力弘扬志愿服务精神,广泛普及志愿服务理念,引导社会各界群众多做好事、争当好人,把唐山建设得更加繁荣、更加美好。

  周仲明在讲话中首先代表市委、市政府向广大志愿者的无私奉献表示敬意,对广大农民工兄弟姐妹为唐山发展作出的重大贡献表示感谢。

  周仲明指出,开展“关爱农民工志愿服务活动”,是推进唐山科学发展、争先进位的重要举措,是加强社会建设和管理的有效途径,是弘扬城市精神、创建全国文明城市的具体行动。周仲明强调,要坚持以“关爱农民工志愿服务活动”为抓手,凝聚包括农民工在内的全市人民,共同推动唐山科学发展、和谐发展的各项工作。要拓展服务内容,让农民工群体感受到全社会的关爱。要夯实活动载体,真情帮助农民工群众解决实际困难。要加强队伍建设,不断提高为农民工群众服务的水平。要完善长效机制措施,推动关爱农民工志愿服务活动常态化。关爱农民工志愿服务活动是一项综合性的社会工程,也是一项覆盖面广、牵动性强的社会实践活动,各有关部门要精心组织、扎实推进,各类用工单位要发挥主体作用,广大志愿者要充分发挥专长、争当服务先锋,广大农民工兄弟姐妹要一如既往地热心工作,不断开创人生事业的新天地,与全市人民一道共建文明城市、共享文明成果。

  辛志纯在会上宣读了《我市关于进一步组织推动关爱农民工志愿服务活动的实施方案》。

  会上,市住建局、人社局、曹妃甸新区、凤凰新城、团市委和志愿服务团队代表作了经验交流,农民工代表同会萍、宋静波和企业家代表薛玉国分别作了发言。市直有关单位负责同志,市志愿服务指导委员会成员,各县(市)区、开发区(管理区、工业区)文明办主任以及部分企业、志愿者和农民工代表参加会议。

  环渤海新闻网消息(记者孙愫、实习生宋云鹭)

责任编辑:吴 杰
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=285152&encoding=UTF-8&data=AARZ4AAAAAcAABdxAAAAAQA55ZSQ5bGx5biC5Y-s5byA5YWz54ix5Yac5rCR5bel5b-X5oS_5pyN5Yqh5rS75Yqo5bqn6LCI5LyaAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFEKpZJpciuuBschjedGm763do8MPAhQ8N8RaXmGcl9tFARTL0tw7WucB1g..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=285152&encoding=UTF-8&data=AARZ4AAAAAcAABdxAAAAAQA55ZSQ5bGx5biC5Y-s5byA5YWz54ix5Yac5rCR5bel5b-X5oS_5pyN5Yqh5rS75Yqo5bqn6LCI5LyaAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCcMkTN8kXhae3GhKGw6WpFPZ6ChAhQmiAyqRP1y2V5_JMvifmjJonxiLA..&siteid=7