"爱行天下"志愿者组织:三年爱的奉献成就"千"与"万"
发表时间:2012-10-19   来源:黑龙江日报

  爱,是一种行动,行走在每个滚烫的“良心善意”中。通过每个“爱心”的身体力行,不断感染、传递更多的“爱心”。于是,通过一次次爱的行走,身边期盼的眼神总会收到爱的回眸。在鹤岗,就有这样一个人,心怀赤诚。三年前,他在网络上以“爱行天下”为名建立志愿者组织群,用三年的爱心行走,把志愿服务做得滚烫而热烈。小小的“群”发展成为大大的爱心队伍,从20几人发展到1000余人,以鹤岗为中心,辐射到全省乃至国内其他省市,先后开展了70多项大型志愿服务活动,成员累计服务时间达一万多小时。

  一颗感恩心 成就爱的奉献

  “爱行天下”志愿者组织的倡导人叫张连明。早在1998年,张连明就开始了他的“爱心之旅”。饱受洪水之灾的外省家庭接到过他邮来的棉衣棉被;一个面临辍学的云南小学生小学期间的学杂费都来自他的账号……他叫过“星光”、当过无名氏,他不图名利、不为回报,只希望更多的人知道爱、感受爱、传递爱。

  如果你认为张连明的付出在于他有优越的经济后盾的话,那么就错了。他只是一名普通工人,收入微薄,平常连件像样的衣服也舍不得买。前些天张连明要到沈阳参加一个志愿者会议, “爱行天下”的几位成员实在看不过去,为他买件新T恤衫,让他穿着参加会议。

  他的奉献之心在于他的感恩之心。张连明是苦孩子出身,家里是众所周知的救济户,因为学校给他免学费才没能辍学,因为政府、左邻右舍的帮助才渡过一个个难关。他发誓,长大后一定要回报社会。

  参加工作后,张连明成了一个大忙人。只要别人需要帮助,他总是随叫随到。但他感到一己之力毕竟微弱,公益事业需要众人携手。2010年,张连明借助网络这个平台,成立鹤岗“爱行天下”的志愿者群,当天全国各地20余名富有爱心、甘于奉献的志同道合人士加入进来。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:卢 阳
分享到: 
4.55K