"全职志愿者"卓先顺助学24年:慈善公益是我的事业
发表时间:2012-10-09   来源:贵州都市报

卓先顺和留守儿童一起过端午节。

  在遵义,有一个名字很多人并不陌生。24年来,他用自己的实际行动,温暖着身边需要帮助的人,先后资助了60多名学生完成学业,受他帮助的贫困孩子达500人之多,直接帮教“问题青少年”30多人。

  他,就是卓先顺,遵义市社会义工协会的创始人。

  多年来,他默默地用爱心传递着爱的力量。无论是2007年的雪凝灾害,还是2008年的汶川大地震,总能见到他捐赠、救灾的背影。在老城街道办事处的很多社区里,他的身影总是穿梭在走访困难家庭,或是给思想行为上出现问题的青少年作心里疏导,或是忙于参加各种公益活动,成为一名“全职志愿者。”他说:“做慈善公益是我的事业,我会一直做下去。”

  感恩情怀反哺社会

  儿时因家庭贫寒,卓先顺初二就辍学。在老师的帮助下,他于半年后重新返回校园继续学业。在他的记忆里,老师无论是在生活还是学习上,对卓先顺都给予了极大的支持,改变了他的命运。就是这个举动,让他深感关爱的温暖,也埋下了乐于助人的种子。

  1998年,卓先顺参加工作。曾得到过好心人帮助的他,更是想着要用自己力所能及的能力,去关心身边需要帮助的人。也就是从这一年开始,他一直做善事,只是每次做善事时,他都很低调,从来没有留下过真名。

  在2008年救助好人冯计后,“低调做人,高调扬善”成为卓先顺的信条。他说,靠一个人的力量是有限的,他希望让更多的爱心人士参与到慈善中来,帮助更多需要关爱的人。

  24年的时间里,他先后资助了60多名贫困学子,各种捐助资金达到30余万元。从最开始帮助工友的孩子,到后来帮助不认识的孩子,给贫困孩子们送去温暖和关爱,他将爱心播撒在各个角落,用点点滴滴的行动感染着周围的人。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:卢 阳
分享到: 
4.55K