佛山“志愿者名人堂”首批嘉宾亮相
发表时间:2011-05-31   来源:南方日报

  上周,佛山首次举行“佛山志愿者之夜”晚会,展示志愿者多年的精神风貌。“佛山志愿者名人堂”首批嘉宾也正式亮相,他们将作为志愿宣传大使,动员更多市民参与志愿服务和创文服务。

  记者获悉,首批嘉宾共有6人,其中有佛山科学技术学院副教授安文江、“中国青年志愿服务金奖奖章”获得者邓家文、市书法家协会主席李小如、佛山话剧团演员鲁牛等知名人士。

  “志愿者名人堂”是团市委为了宣传志愿服务、推动创文工作举行的一个活动。团市委书记陈新文介绍,志愿者名人分为两类:一类是志愿者榜样,一类是形象代言人。“未来将通过名人的影响力、号召力,宣传推广志愿者活动、精神,动员更多市民参与志愿服务和佛山创文行动。”

  当天晚会上,来自各界的志愿者代表轮番表演舞蹈、游戏、杂技等,并有《猜猜谁是志愿者》、《猜猜谁是志愿者专干》等互动节目,展现了志愿者履行志愿服务、积极参与创文的精神风貌。

  据了解,在佛山创文行动中,志愿者一直在默默奉献。从今年2月至今,市青年志愿者协会累计已组织3万名志愿者开展3000多次以创文为主题的志愿服务活动,12700人次志愿者在全市110多个街道路口和景点开展上街“文明劝导”行动,全市共设立了46个“城市志愿服务站”、200多个10分钟社区志愿服务圈。(记者/沈文金 通讯员/章博佳)

责任编辑:姚杰
分享到: