关闭
【志愿者日记】王君逸:听妈妈的话 要坚持到最后!
发表时间:2018-08-01来源:中国文明网

  近日,内蒙古鄂托克前旗开展的文明交通劝导志愿服务活动得到了市民的积极支持。这不,一个繁忙的路口来了一位特别的志愿者——鄂前旗实验小学三年级的小学生王君逸。暑假期间,王君逸和妈妈一起体验当交通志愿者,在忙碌的一天中收获了别样感悟。我们一起来看看吧!

  听妈妈的话,腿要站得直。图片由鄂托克前旗文明办提供

脸蛋通红、满头大汗,也要坚持到底! 图片由鄂托克前旗文明办提供

  今天,妈妈说她要去当志愿者,指挥交通。指挥交通?那不是警察叔叔才做的事吗?我很好奇,决定跟妈妈一起去。妈妈同意了我的请求,但她告诉我太阳会很晒,而且要求我站到最后,不能半途而废。看着妈妈认真的眼神,我郑重地点了点头,相信自己一定可以做到!

  当我穿上工作装,戴上帽子,拿着小旗子站到马路上,我立即有了一种责任感和使命感。我想起了妈妈的话,腿要站得直,胳膊要伸得直,首先在体态上争取做到最好。在我服务的过程中,路上的行人都很遵守交通规则,没有出现横穿马路、闯红灯的行为。有的人冲我微笑,对我说小伙子真棒!有的人嘱咐我去树荫下休息一会儿,当心中暑;有的人向我点头示意、有的人冲我竖大拇指……太阳晒得我睁不开眼睛,汗水不停地往下流,我感到很累,腿也麻麻的,可是大家对我的种种鼓励,给了我莫大的动力,让我坚持到了最后!

  体验志愿者真是短暂而又漫长的一天,我通过自己的劳动明白了文明是一种行为,更是一种意识,良好的交通环境需要大家共同创造。我希望通过我的志愿服务能让更多的人懂得:文明出行,安全你我。

正在指挥交通的小小志愿者王君逸。图片由鄂托克前旗文明办提供

  蚊虫叮咬、双脚晒黑也不怕! 图片由鄂托克前旗文明办提供

责任编辑:贺子桓 原茵
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4780845&encoding=UTF-8&data=AEjzLQAAAAcAAK36AAAAAQBG44CQ5b-X5oS_6ICF5pel6K6w44CR546L5ZCb6YC477ya5ZCs5aaI5aaI55qE6K-dIOimgeWdmuaMgeWIsOacgOWQju-8gQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhR6Om1M3B785FeMPy71Ido-vFNNiwIUeiOEdPVZIJZmHhktqcPW4t1wz9o.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4780845&encoding=UTF-8&data=AEjzLQAAAAcAAK36AAAAAQBG44CQ5b-X5oS_6ICF5pel6K6w44CR546L5ZCb6YC477ya5ZCs5aaI5aaI55qE6K-dIOimgeWdmuaMgeWIsOacgOWQju-8gQAAAAAAAAAAAAAALzAtAhRI01IPBKw1D9j52HMTaoPVxnbU7wIVAI1T8nZKZYBW5g4-0cpqjymo0UY7&siteid=7