关闭
安徽亳州:雷锋车队队员为退伍老兵张西军送关爱
发表时间:2018-08-06来源:亳州文明网

  家住安徽亳州的张西军是一位退伍老兵,虽已年近80岁,但他每天都弓着腰,脚踏一辆写有“光荣院学雷锋”字样的三轮车穿梭在市区的大街小巷,无偿为市民提供帮助。他说,退休后自己的“工作”就是上街修补路面、帮助需要帮助的人、维护城市文明创建成果。

  为表达对老兵的崇敬和关爱之情,“八一”建军节来临之际,7月31日上午,亳州交广雷锋车队队员带着生活用品、慰问金等物品,看望慰问退役老兵张西军。图片来源:亳州文明网

  “早就想来看您了,正好趁着这次机会,我们这些小辈是向你学习来的……”一走进张西军的家里,队员们就纷纷和老人唠起了家常。图片来源:亳州文明网

  张西军的事迹在亳州城被传为佳话,先后荣获“中国好人”、“群众身边的活雷锋”、“好人张西军”等称号。图片来源:亳州文明网

  在家里,张西军和队员们共话家常,聊得不亦乐乎。当提到社会公益活动的时候,两辈人互相交换了心得,表示会继续为社会献温暖。图片来源:亳州文明网

  临别时,张西军依依不舍地握着雷锋车队队员的手,共同合影留念。图片来源:亳州文明网

  张西军说,他对亳州交通音乐广播雷锋车队早有所耳闻。对雷锋车队开展的爱心送考、关爱留守儿童、孤寡老人等爱心公益活动大加赞赏。今天队员们来看望自己,让他感受到了社会的温暖,他表示自己今后将继续发挥余热,做力所能及的事情,不辜负大家对自己的关爱。

  聆听完张西军老人讲述的革命故事后,雷锋车队十八中队队长王治国表示,张西军老人就是现实生活中的“活雷锋”,我们这些“小雷锋”要让他学习,用自己的实际行动,影响带动更多的人来传承雷锋精神,弘扬社会正能量。(刘梦茹)

责任编辑:贺子桓 原茵
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4785057&encoding=UTF-8&data=AEkDoQAAAAcAAHbrAAAAAQBC5a6J5b695Lqz5bee77ya6Zu36ZSL6L2m6Zif6Zif5ZGY5Li66YCA5LyN6ICB5YW15byg6KW_5Yab6YCB5YWz54ixAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFETXJwnaY9FCrTRAeHnp6_suNy-FAhRjkrmIhP6_ZAgixKWmbwzrrZ1udg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4785057&encoding=UTF-8&data=AEkDoQAAAAcAAHbrAAAAAQBC5a6J5b695Lqz5bee77ya6Zu36ZSL6L2m6Zif6Zif5ZGY5Li66YCA5LyN6ICB5YW15byg6KW_5Yab6YCB5YWz54ixAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHJJcSnRIoZSpsQRao3LkkaUxIyiAhQu9U6xi6OA2wrDSE9D7DIb-8Falw..&siteid=7