关闭
中国文艺志愿者在行动特别节目传递精神伟力
发表时间: 2021-05-24来源: 新华社

  新华社北京5月23日电(记者王思北)在第8个中国文艺志愿者服务日到来之际,由中国文联、中国文艺志愿者协会主办的精神伟力——“学党史 传精神 跟党走”中国文艺志愿者在行动特别节目23日在全国上线播出,老中青三代艺术家及新文艺群体、抗美援朝老兵、中国女排功勋队员、深圳第一代建设者等都参与其中,为广大观众献上精彩节目。

  作家贺敬之的娓娓讲述和朗诵家徐涛等人倾情演绎的朗诵《回延安》,回顾了那个开天辟地的伟大征程;影视演员张凯丽、李光洁和雷锋生前所在部队的战士们共同带来《书写新时代雷锋故事》,向新时代的英雄们致敬;歌唱家张也、舞蹈家黄豆豆等与全国“圆梦工程文艺培训”学员线上线下共同表演的歌舞《幸福红》,表达着脱贫后百姓的喜悦之情……

  特别节目以“精神伟力”为主题,以中国共产党发展过程中各个时期的“中国精神”为主线,在四川建川博物馆聚落进行主场串联,同时选取有代表性的“中国精神”相关地区的地标性建筑作为“实景舞台”进行分场表演,按照百年党史的发展脉络分为“没有共产党就没有新中国”“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“惊天动地”“欢聚吧 第一百个春天”六个部分,结合情景剧、歌舞、合唱、朗诵等多种文艺形式打造了20余个精彩节目。

  “此次特别节目也将今年4月份启动的‘学党史、传精神、跟党走’——中国文艺志愿者在行动主题宣传活动推向了高潮。”中国文联文艺志愿服务中心主任、中国文艺志愿者协会副主席兼秘书长冀彦伟介绍说,主题宣传活动包含文艺演出、辅导培训、展览展示、文艺培训、网络互动等形式多样、内容丰富的文艺志愿服务内容,充分发挥文联六级联动优势,结合文艺志愿服务送文化、种文化、传精神的服务特点,组织各地百姓与名家明星互动共演,弘扬文艺志愿服务精神,在全社会引领时代风尚。

责任编辑: 邓 纯雪
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光
中国精神文明网网站©版权所有