关闭
志愿服务系列课题进入国家社科基金项目课题指南
发表时间: 2019-12-22来源: 中国文明网

  全国哲学社会科学工作办公室网站20日公布的《国家社会科学基金项目2020年度课题指南》显示,一系列志愿服务相关课题被列入其中。这次志愿服务系列课题成规模进入国家社科基金项目,是继中国志愿服务研究中心成立之后,志愿服务研究领域的又一重要突破。

  

  摘自全国哲学社会科学工作办公室2019年12月20日公布的《国家社会科学基金项目2020年度课题指南》

  志愿服务是党和国家事业的重要组成部分,是社会主义现代化建设的重要力量。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视志愿服务工作,做出了一系列重大部署,出台了一系列重要政策,极大推动了志愿服务蓬勃发展。当前,我国志愿服务事业已融入经济、社会、文化、生态文明建设方方面面,在推动改革发展、加强社会治理、维护社会和谐稳定中发挥着重要作用。2018年,党中央从战略和全局出发,部署建设新时代文明实践中心,将志愿者作为主体力量,志愿服务作为主要活动方式,对志愿服务事业提出了新的更高要求。 此次志愿服务系列课题被纳入国家社科基金项目,将有利于吸引更多专家学者投身志愿服务理论和实践问题研究,为新时代志愿服务事业发展和文明实践工作深化拓展提供科学指导、智力支持! (原茵)

责任编辑: 张 殊凡
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光