关闭
“当代雷锋”庄仕华:弘扬雷锋精神 做新时代好医生
发表时间: 2019-04-09来源: 忠山青年

  历经时代变迁,历经风云变幻,我们是否还有必要再重新学习雷锋精神?

  答案是肯定的!雷锋精神就如一瓶美酒,不会因为时间的流逝失去韵味,反而在岁月的陈酿中积淀出醇香。

  为全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,大力弘扬社会主义核心价值观,进一步发扬、传承雷锋精神,由共青团西南医科大学委员会主办,2017级第一团总支承办的“弘扬雷锋精神,争做新时代新青年”主题讲座在4月4日下午七点于德诚楼第一学术报告厅举行。主讲人是“当代雷锋”、现任武警新疆总队医院名誉院长庄仕华。

  讲座进行时,庄仕华围绕“弘扬时代精神,做新时代好医生”主题发表致辞,他以自身经历,娓娓道来,如何学习雷锋精神。

  现场气氛十分热烈,不少同学还积极与庄仕华互动,不断向庄仕华提问。庄仕华针对“如何解决医患纠纷”等问题指出,医生应关心病人,精益求精,换位思考,以过硬本领和扎实的技术,医治病人,回馈社会,坚持“医生多受累,病人少受罪”的信仰。

  现场金句

  为你们点赞,为西南医科大学点赞,为民族点赞,为中国点赞。

  艰苦的地方才是青年干事业,做成绩的地方。

  干一行,钻一行,专一行。

  医生多受累,病人少受罪。

  雷锋精神蔚然成风,中华大地生生不息,雷锋精神具有强烈的时代气息和生命力。 

  雷锋精神永不过时。

  我们既要学习雷锋精神,也要践行雷锋精神,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动。

责任编辑: 贺子桓
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光