关闭
安徽天长志愿者牵线搭桥 助力残疾人实现“就业梦”
发表时间: 2019-03-19来源: 天长文明实践

  “太好了,我们也可以进厂上班,自食其力,真的是太感谢你们这些志愿者了。”2019年3月13日上午,几位安徽省天长市残疾人激动之情溢于言表。他们刚刚在当地一家企业现场达成初步就业意向。今年以来,天长市残联志愿服务队连续开展多次残疾人就业援助活动,已帮助数十名有职业技能且有一定劳动能力的残疾人喜圆“就业梦”。 

  前段时间,天长市残联志愿服务队得知安徽荣盛纸品有限公司有意向招聘残疾职工后,主动和企业对接。志愿者数次上门,实地查看详细了解企业生产环境、岗位工种设置、职工工资报酬等情况。在此基础上,3月13日上午,天长市残联志愿者特地组织5名残疾人来到这家企业现场应聘。

  大家参观了企业生产车间,了解了操作流程及残疾职工的岗位设置。企业还详细了解应聘人员的基本情况,考虑到每个人的身体残疾情况不同,企业在岗位设置方面也做了灵活调整。志愿者们还就工资、福利、食宿等有关问题代表残疾人与企业负责人进行了沟通。通过三方协商,5名残疾人全部达成了初步就业意向。

  据了解,今年以来,市残联志愿服务队在新时代文明实践活动开展过程中坚持以群众需求为导向,努力发挥自身的优势,采取一系列措施,着重以“就业帮扶、真情相助”为主题,加大帮扶力度,努力拓宽残疾人就业渠道,为那些有职业技能且有一定劳动能力的残疾人求职就业创造条件,努力满足他们对各类企业公益性岗位的需求,从而有效促进了残疾人稳定就业,获得社会各界的好评。

责任编辑: 贺子桓
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国