关闭
春运期间中石化送出一万个免费加油名额 温暖返乡摩骑
发表时间: 2019-01-21来源: 央广网

  据中国之声《央广新闻》报道,2019年春运将于1月21日开启。在广东,今年春运,依然有不少外来务工人员选择骑摩托车返乡。持续七年的“情暖驿站 满爱回家”活动21日正式启动,将有一万个免费加油名额提供给返乡摩骑。

  今年春运期间,中国石化将为骑摩托车返乡的外来务工人员送出1万个免费加油名额,开通8条“爱心大巴线路”,248座加油站将为返乡人员提供10余项免费服务。

  这个活动自2012年起已经连续开展了七年,累计服务超过250万摩托车返乡人员以及3600万春运人员。今年送出的1万份“免费加油礼包”,除了1次免费加满油资格外,还包括1份太平短期意外保险、1份安全三件套(安全反光背心、雨衣、护膝)、1份易捷福袋(卓玛泉、面包、八宝粥、能量饮料等)。

  不仅如此,中石化还联合粤运交通公司开通8条“爱心大巴线路”,从佛山、中山等地出发,开往广西梧州、柳州、桂林、贵港、玉林、南宁、昭平等七个地市,免费帮助老人、孩子、孕妇及经济困难的外来务工人员返乡。

  1月21日至3月1日春运期间,中国石化广东、广西、江西、贵州四省248座加油站将变身“情暖驿站”,为返乡人员提供“1+10+X”免费服务。“1”即针对春运途中老人、儿童、孕妇等这一特殊群体,“10+X”即10项免费基础服务,包括应急药品、道路指引、热水、热食、充电器、暖手宝、简易维修工具、便民油桶、食品加热设备、休息椅。部分驿站还将提供洗澡房或休息室,免费为摩托车车主代换机油、代缴罚款,提供免费WIFI、城区旅游图等个性化服务。活动期间,超过5000名青年志愿者将投入“情暖驿站”春运服务点,为返乡人员送开水、姜茶、热粥等。

  此外,中国石化与广东邮政EMS联手推出了“行李免费送回家”,1万份返乡摩骑的行李可以免费邮寄回家,进一步减轻返乡摩骑骑行的负担,提高长途行车过程中的安全系数。成功申领到“免费加油礼包”的返乡摩骑,可以在佛山、肇庆、梅州、河源、江门、广州、中山等地的20座加油站,就近选择预约20公斤以内的行李寄送,提前将行李邮寄回家。(记者 周羽)

责任编辑: 王欣舒 原茵
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国