关闭
第三届江苏志交会成果丰硕:汇聚文明 传递力量
发表时间: 2018-09-10来源: 中国文明网

 

9月8日至9日,第三届江苏志愿服务展示交流会在常州举办。图为开幕式。

  9月8日至9日,第三届江苏志愿服务展示交流会(以下简称志交会)在常州举办。来自江苏及上海、浙江、安徽、山东、河南等地的特色志愿服务项目与志愿者齐聚常州,展示志愿服务新形态,分享志愿服务工作先进经验,探讨志愿服务发展面临的新问题。开幕式上,江苏13个设区市志愿者协会向全国共同发布《志愿服务常州宣言》 ,号召更多人加入学雷锋志愿服务行列。

  本届志交会以“志愿服务,美好你我他”为主题,共设9大功能区,105个展位,展出500多个志愿服务项目,通过宣传展示、项目对接、交流体验、志愿讲堂、公益集市等形式展现志愿服务的创新发展。与会专家就如何加强志愿服务标准化和流程化管理,提升志愿服务实效等进行了探讨。

  志交会期间还举行了精品项目推介会,“关爱鸟类湿地,守护绿水青山”生态保护项目、《光阴的故事》——镇江百名大学生对话百位老人项目等多个精品项目的志愿者上台讲述志愿故事,分享志愿感受,展现了江苏志愿服务项目风采。

  “我是第一次参加这么大规模的志愿服务活动,也是第一次体验当志愿者,很兴奋也很有收获。我以后的目标是成为一名真正的志愿者,帮助更多人。”一名刚毕业不久的大学生热情地说。

图为小朋友体验丝绸文化。

图为现场观众体验垃圾分类活动。

图为闭幕式现场交接志交会旗帜,第四届江苏志愿服务展示交流会将在扬州举办。

  据统计,两天的会期里,超8万人次参与志愿服务体验活动,现场展出项目成功对接资金达3200多万。南京市姚坊门时间银行社区互助等志愿服务项目获得金银铜奖。(中国文明网 原茵)

  

  第三届江苏志交会开幕 13个设区市共同发布《志愿服务常州宣言》

  第三届江苏志愿服务展示交流会获奖项目揭晓

责任编辑: 姚杰
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国