新时代“巾帼志愿者十大暖心故事”揭晓
发表时间: 2018-06-14来源: 中国文明网

  

  由全国妇联主办的新时代“巾帼志愿者暖心故事”网络展播揭晓仪式13日在京举办。中国文明网 原茵 摄

  由全国妇联主办的新时代“巾帼志愿者暖心故事”网络展播揭晓仪式13日在京举办。全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩出席活动并接受现场访谈。

  宋秀岩表示,巾帼志愿服务以“立足社区、面向家庭、见诸日常、细致入微”为宗旨,目的是引领巾帼志愿者们根植社区、走村入户,从群众最需要的地方入手,将服务落在日常生活之中,将温暖体现在细微之处,把党的关怀送到群众心里。下一步,巾帼志愿服务工作将立足社区,面向家庭,给需要帮助的人提供更多的关爱和帮助,为更好满足人民日益增长的美好生活需要发挥妇女半边天作用。进一步牢牢把握道德实践活动这一志愿服务的定位,引导广大妇女群众通过参加志愿服务活动不断增强对社会主流价值的认同,为推动社会主义核心价值观更加深入人心,向上向善、诚信互助的社会风尚更加浓厚贡献巾帼力量。

  活动现场揭晓了新时代“巾帼志愿者十大暖心故事”,其中有:用邻里守望编织社区爱心网的北京《心有大爱做小事》故事,一群“小老人”为高龄空巢独居老人提供常态化服务的江苏《“巾帼挽霞”暖人心》故事,数十年坚持义务托管、辅导2000多名孩子的新疆《爱心小课堂--潘玉莲》故事等等,这些故事从不同角度讲述了巾帼志愿者们践行志愿服务精神,在敬老爱老、助残帮困、环境保护、就业脱贫、关爱留守儿童和残障儿童等志愿服务中奉献爱心的点滴善举,展示了新时代女性积极助人、弘扬美德、传播正能量的巾帼风采。全国妇联巾帼志愿服务活动宣传大使张凯丽与活动现场志愿者和观众共唱《爱的奉献》。

  据了解,新时代“巾帼志愿者暖心故事”视频展播活动旨在贯彻落实党的十九大精神,展示全国1044万注册登记巾帼志愿者和35万支巾帼志愿服务队的良好面貌,推动巾帼志愿服务更好融入社会主义精神文明建设、走进百姓日常生活。活动自2017年12月启动以来,共收到视频作品402个,符合条件的335个作品参与了网络展播,网民点赞总数272万人次。揭晓仪式在人民网、中国文明网等41个平台同步直播,数百万网友在线收看。

  全国妇联副主席、书记处书记夏杰出席活动。中央文明办、中国志愿服务联合会、中华志愿者协会、中国志愿服务基金会有关负责人,巾帼志愿者和大学生代表约200人参加活动。(中国文明网原茵)

责任编辑: 姚杰
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国