关闭
北京市昌平区:"志愿促共治 文明助回天"主题活动启动
发表时间: 2019-01-26来源: 北京青年报

  1月25日,北京市昌平区回龙观天通苑地区“志愿促共治 文明助回天”主题活动启动,呼吁生活工作在回龙观天通苑地区的社会各界和居民群众主动参与,积极行动起来,人人争当志愿者,人人争当文明践行者,优化提升回天地区的公共环境、公共秩序和公共服务,共同努力打造与国际一流宜居之都相匹配、充满活力的美好幸福家园。

  “志愿促共治 文明助回天”活动倡议回龙观天通苑地区居民文明有礼从我做起,日常生活中做到“文明有礼1234”:即展示一张笑脸,注重两个形象“衣着得体、举止得当”,常说三句文明话“您好、谢谢、对不起”,常做四件文明事“逢人先礼让、困难热情帮、排队讲秩序、垃圾分类放”。开车“礼让斑马线”,按标志标线各行其道,不闯灯,不越线,不争抢;乘车时文明候车、自觉排队,争做“文明有礼好乘客”;志愿服务从我做起,党团员带头,学雷锋志愿服务站岗发力,市民群众参与,广泛开展邻里守望、扶老助残、环境整治、治安巡逻等学雷锋志愿服务活动,劝导地区不文明行为,奉献他人,提升自我;美化环境从我做起,积极参加“周末大扫除”活动,落实“门前三包”责任制,从身边做起,从家门口做起,把我们的家园收拾干净,归置整齐,打扮漂亮,做共建美丽家园的支持者、参与者和监督者,为提升回龙观天通苑地区“颜值”添砖加瓦。

  据了解,为进一步改善回龙观天通苑地区市民群众生活品质,北京市委市政府围绕回龙观天通苑地区居民最关心、最直接、最现实的民生问题,于2018年制定出台了优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划,着力补齐发展短板,推动城市有机修补更新,打造共建共治共享的城市治理格局。

责任编辑: 朱丽晨
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国