关闭
志愿者:一道美丽的风景
发表时间: 2018-08-20来源: 陕西日报

  当运动员在赛场上挥洒汗水,创造一个个好成绩时,一群志愿者在默默地为他们服务着。在陕西省十六运会免费公交专线上,在各个赛事场馆的检票口……无论日晒雨淋,志愿者们始终保持着微笑和热情,在每位运动员和观众需要帮助时送上贴心的服务。这成为省运会一道美丽的风景。

  记者从共青团咸阳市委了解到,此次陕西省运会共从咸阳市的9所高校、6家企事业单位、12家社会组织招募了8000余名志愿者,其中6000余名志愿者来自咸阳市的高校。

  志愿者李雪来自咸阳师范学院,她说:“作为一名大一学生,我很荣幸参加了省十六运会开幕式节目中牡丹花伞的表演。开幕式表演对我来说,是一次挑战,也是一种锻炼,让我懂得了努力就有收获的道理,也让我学到了什么是团队精神。”

  来自陕西国际商贸学院的学生崔云卓说:“在此次志愿者活动中,我担任开幕式出场引导员,感到很骄傲。虽然日常的培训很枯燥、很辛苦,但我学到了不少本领。能为省运会作贡献,一切辛苦都值得!”(记者 杨小玲)

责任编辑: 贾 玉韬
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
推荐新闻