河南728名大学生志愿者赴西部和欠发达地区服务
发表时间:2016-07-23   来源:中国青年报

  7月21日晚,随着T197次列车的开动,242名河南大学生志愿者踏上了奔赴新疆开展为期1~3年志愿服务的征程。

  “到西部、到基层去实现人生抱负是我的梦想,我一定不负所托,在服务期内踏实工作、热情奉献,为边疆的繁荣稳定贡献青春智慧和力量。”2016年西部计划志愿者丁宇说。这名刚刚走出商丘师范学院大学校园的应届毕业生,将奔赴新疆自治区基层开展为期两年的志愿服务。

  2016年河南省大学生志愿服务西部计划、贫困县计划于4月启动,河南省近4000名大学毕业生响应号召,积极报名,经过严格选拔、身体体检和心理测试,共选拔728名大学生志愿者。其中,377名大学生志愿者将赴新疆、西藏、宁夏、重庆、云南、贵州等地开展志愿服务;71名研究生支教团成员赴新疆、西藏等地开展支教服务;200名志愿者到河南兰考、滑县等贫困县的贫困乡镇开展支农、支教、支医等志愿服务工作;80名志愿者到河南基层团县委开展基层青年工作。(张玉甫 中国青年报·中青在线记者 潘志贤)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:杨 学静
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3546940&encoding=UTF-8&data=ADYfPAAAAAcAAHb2AAAAAQA_5rKz5Y2XNzI45ZCN5aSn5a2m55Sf5b-X5oS_6ICF6LW06KW_6YOo5ZKM5qyg5Y-R6L6-5Zyw5Yy65pyN5YqhAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFuQxdM9L3EcWD9VuuAqQLTKyApEAhR5_56f4MhX3L8An2jvQg82aTO6dQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3546940&encoding=UTF-8&data=ADYfPAAAAAcAAHb2AAAAAQA_5rKz5Y2XNzI45ZCN5aSn5a2m55Sf5b-X5oS_6ICF6LW06KW_6YOo5ZKM5qyg5Y-R6L6-5Zyw5Yy65pyN5YqhAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCpFGDKYTX3N_trPT6MHTVLqsByjAhQLK33zNM7ksAeR8gADEFSOjLUFcg..&siteid=7