关闭
安徽滁州南谯区:守望相助 共抗疫情
发表时间:2020-02-14来源:安徽学习平台

  病毒无情,人间有爱。在这场突如其来的疫情面前,安徽省滁州市南谯区居民群众团结一心,在战“疫”路上守望相助。

  在南谯区疫情防控的战场上,除了奋战在一线的医务工作者、镇村(社区)工作者、党员干部、志愿者等,还有同样活跃在后方的一群防控疫情的民间力量。他们都是南谯区普通的居民,但在疫情面前,各尽所能、互帮互助,在这场抗疫阻击战上留下一道靓丽的风景线。

  为支持社区防控工作,爱心企业每天免费捐赠60份盒饭,暧心行动解决了防控工作人员的就餐问题,截至目前共为一线防控人员送去盒饭240份。更让防控工作人员感动的是,每份盒饭包装袋上都附上一份《安心卡》:上面有厨师长、副厨师长、装餐员姓名、体温测量情况等可追踪信息。在送餐的同时,也将生命安全牢牢牢记在心。

  “小姑娘,早饭吃了吗?这里冷,喝点热水暖暖身”沙河镇全国文明村新塘村退休老党员王有玲一大早在寒风中为村口抗疫执勤的工作人员递去热水和早饭,温暖了执勤人员的心。

  “您好,请出示一下通行证”珠龙镇清流社区卡口执勤志愿者对进村车辆和人员测量体温、登记车辆信息。话音未落,车上的村民就已经把保温杯里热腾腾的姜汤端到了执勤人员的手里,这让执勤的同志十分感动。

  乌衣镇梦影鲜果批发店老板为当地15处卡口送去水果。“看到他们一线抗疫志愿者在路上一呆就是一天,太辛苦了。我们虽然不是一线抗疫工作者,但是我们也可以尽一份责任。”

  一瓶开水、一壶姜汤、一份份午餐、一筐筐水果….送去的不仅仅是温度,更是温暖朴实的守望相助。

  疫情就是命令,防控就是责任。面对如此严峻的形势,南谯区抗疫的民间力量正如一股暖流,为打赢这场防疫狙击战留下了自己炽热的温度。

责任编辑:贺 子桓
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5422447&encoding=UTF-8&data=AFK9bwAAAAcAAK38AAAAAQAv5a6J5b695ruB5bee5Y2X6LCv5Yy6OuWuiOacm-ebuOWKqSDlhbHmipfnlqvmg4UAAAAAAAAAAAAAAC8wLQIVAIVbqN3Jv8d_8VaOzLXrwajzzNs8AhRLCroOIz6ip7Sm3_nDbXbKy6_4Ow..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5422447&encoding=UTF-8&data=AFK9bwAAAAcAAK38AAAAAQAv5a6J5b695ruB5bee5Y2X6LCv5Yy6OuWuiOacm-ebuOWKqSDlhbHmipfnlqvmg4UAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUHNN_UgPuCGghLPNsL102fK2pG14CFAZm4-xXjWfyeAZK3LAgGiN1FbsV&siteid=7