关闭
上海长宁:参与垃圾分类志愿服务 畅享文明美好生活
发表时间:2019-01-31来源:新华网

  1月30日上午,上海志愿服务文化推广季系列活动——“垃圾分类新时尚·志愿公益嘉年华”暨长宁区华阳街道文明实践活动在上海市长宁区举行。“六区合一”代表共同发出倡议,从自我做起,用实际行动助力垃圾分类,“六区合一”即社区、商区、园区、校区、历史风貌街区、艺术文化街区。

图为活动现场的小体验者。新华网 徐昌敏 摄

  华阳街道陶家宅居委会陶安小区胡锡祺作为社区代表倡议:垃级分一分,环境美十分,用实际行动为拉圾分类助力。街区代表新海艺廊的朱小虎倡议:垃圾分类一小步,文明生活一大步,用公益善举为垃圾分类助力。校区代表长宁区特殊职业技术学校校长沈立倡议:一个萝卜一个坑,别让垃圾跳错坑,用教育引导为垃圾分类助力。园区代表上海德必易园林倩怡倡议:众人一条分类心,垃圾也能变成金,用自觉意识为垃级分类助力。刘海粟美术馆施天晔作为文化艺木街区代表倡议:垃圾要分类,生活要品味,用创新理念为垃圾分类助力。商区代表上海多媒体产业园发展有限公司袁臻倡议:环境关系你我他,垃圾分类靠大家,用优质服务为垃圾分类助力。

  据悉,正在召开的上海两会上,垃圾分类成为人大代表、政协委员关注的焦点,审议中的《上海市生活垃圾管理条例(草案)》与每位市民紧密相关。以华阳路街道为例,通过居民区定时定点分类投放、驻区单位强制分类强势推进生活垃圾分类工作,并首创街区分类上门收集。自2018年2月以来,华阳路街道653家沿街商铺参与度已经达到99.5%,从一个小区到一条沿街商铺直至现在的“六区合一”,长宁区不断扩大区域覆盖面、受益人群数和工作影响力,并取得了显著成效,提高全民垃圾分类意识的同时,让社区处处洋溢绿色、欢笑和祝福。

责任编辑:贺子桓
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4993659&encoding=UTF-8&data=AEwyewAAAAcAAK38AAAAAQBG5LiK5rW36ZW_5a6B77ya5Y-C5LiO5Z6D5Zy-5YiG57G75b-X5oS_5pyN5YqhIOeVheS6q-aWh-aYjue-juWlveeUn-a0uwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQ5vjWP-Q2lQepgfPrvbBYF9h6O5QIUbnDUT4_SJQMkZ0eq6q3CLst6LYc.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4993659&encoding=UTF-8&data=AEwyewAAAAcAAK38AAAAAQBG5LiK5rW36ZW_5a6B77ya5Y-C5LiO5Z6D5Zy-5YiG57G75b-X5oS_5pyN5YqhIOeVheS6q-aWh-aYjue-juWlveeUn-a0uwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRNQCNl_8d6rqsBvg1Je7la4iQe1wIUPKhWfNPgGarOFLYSTAKkcAb5JKU.&siteid=7