关闭
湖南长沙:社区来了批“小红帽” 志愿服务温暖人心
发表时间:2018-11-28来源:红网

  为了推进“党员进社区”,切实加强与社区党建工作的经验交流,近日,长沙市电子工业学校党委书记李志彬带领全体在职党员,在雨花区同升街道景环社区南庭城果小区开展了一次志愿服务活动。活动包括环境保护、电器维修、电脑维护三个项目。

  当天下午,天空淅淅沥沥下着小雨,同升街道景环社区内却热闹非凡,一群“小红帽”来来往往,忙得不亦乐乎,他们手拿扫帚、撮箕、夹子和垃圾袋,穿梭于小区道路和绿化带之间,帮助清除该社区草坪内及道路两边的塑料袋、烟头、玻璃瓶等垃圾。雨越下越大,志愿者们的服务热情却丝毫不减,雨中的“小红帽”成为社区内一道亮丽的风景线。

  在社区的另一角,维修志愿队的义务维修活动进行得如火如荼。闻讯而来的群众络绎不绝,纷纷把家里不能正常工作的电视机及电吹风、烤火炉等小家电搬来,让志愿者们帮忙维修。志愿者们运用自己的专业知识,先对问题电器进行“会诊”,然后“对症下药”。经过近3小时的细心维修,4台电视机重新开始“工作”,多台电脑修复系统。居民们对志愿者们的贴心服务赞不绝口。

  此次活动为社区居民营造了良好的生活环境,解决了生活上的小难题,拉近了党员同志与社区居民的距离,受到了社区居民的一致好评。党员们纷纷表示,今后将持续开展“党员进社区”的活动,密切联系群众,用心服务群众,充分发挥党员的先锋模范作用,以党建引领推进小区居民自治,共建文明和谐社区。(通讯员 王雄姣 甘元智)

责任编辑:贺子桓
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4913024&encoding=UTF-8&data=AEr3gAAAAAcAAK38AAAAAQBG5rmW5Y2X6ZW_5rKZ77ya56S-5Yy65p2l5LqG5om54oCc5bCP57qi5bi94oCdIOW_l-aEv-acjeWKoea4qeaaluS6uuW_gwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhR7jgDWHz-217mDS4l7iOqp8tyZXQIUXInY-cbrRctqa0ncvEG0p7_cozk.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4913024&encoding=UTF-8&data=AEr3gAAAAAcAAK38AAAAAQBG5rmW5Y2X6ZW_5rKZ77ya56S-5Yy65p2l5LqG5om54oCc5bCP57qi5bi94oCdIOW_l-aEv-acjeWKoea4qeaaluS6uuW_gwAAAAAAAAAAAAAALzAtAhQ1MIOfZ2N0ZEcM4fgmv8ZzVqrFNgIVAJEzXoU-dS61eB5kFn4ex93y15GH&siteid=7