关闭
共青团上海市委举办首届“奉献杯”志愿服务项目大赛
发表时间:2018-11-26来源:新华网

  首届“奉献杯”上海青年志愿服务项目大赛决赛22日在上海世博会博物馆举行。上百名青年志愿者会聚一堂,切磋交流、相互学习,借此契机提升志愿服务水平,促进项目成果的推广与转化。

  据悉,本次大赛的主题为“爱心上海 益行青春”,由共青团上海市委联合市文明办、市志愿服务公益基金会等单位共同举办。自今年7月份正式启动以来,大赛得到了广大青年志愿者和志愿服务团队的积极响应。经过组织推荐与社会动员,共有近200个项目进入初赛。

  经过角逐,“平安地铁”APP、声音照亮世界——无障碍电影、“酱紫的蛙”健康科普公益项目、“目”浴阳光——预防近视健康公益大行动、东方网青年志愿者西部支教公益行等五个项目荣获金奖,瑞金医院手术室广慈儿福院青年志愿服务项目等十个项目荣获银奖。

  参赛的青年志愿服务项目分为社区服务(含助残)、环境保护、扶贫援助、文化教育和助力进博会等五大类别,覆盖了城市生活的方方面面。青年志愿服务的范围不仅限于上海一地,亦辐射至云南、甘肃等西部省份。

  共青团上海市委副书记邬斌说,将以此次比赛为契机,进一步夯实青年志愿服务工作基础,切实发挥好项目大赛的平台功能,加强青年志愿服务项目库建设,发现并扶持更多优秀青年志愿组织和项目健康快速发展。

  当日举行的比赛也是第四届中国青年志愿服务项目大赛的上海站活动。据悉,第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2018年志愿服务交流会全国赛终评将于本月底在四川举行,将有17个志愿服务项目代表上海赛区参赛,角逐全国金奖和银奖。(记者 黄扬 许晓青)

责任编辑:贺子桓
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
推荐新闻
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4909407&encoding=UTF-8&data=AErpXwAAAAcAAK38AAAAAQBI5YWx6Z2S5Zui5LiK5rW35biC5aeU5Li-5Yqe6aaW5bGK4oCc5aWJ54yu5p2v4oCd5b-X5oS_5pyN5Yqh6aG555uu5aSn6LWbAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFEhHD7GgZYz-sd-8Ry4-Ktl3WImfAhQ1FWdSmA5BU2W4kbOjXo5g9KCqwA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4909407&encoding=UTF-8&data=AErpXwAAAAcAAK38AAAAAQBI5YWx6Z2S5Zui5LiK5rW35biC5aeU5Li-5Yqe6aaW5bGK4oCc5aWJ54yu5p2v4oCd5b-X5oS_5pyN5Yqh6aG555uu5aSn6LWbAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHGqrm2u3-0D47wzkNz7pwrOl0PwAhQDJOdAyvNkGz3iCJgg5dIalglzQg..&siteid=7