关闭
咸阳推进全民阅读 坚持上岗一小时 志愿服务为大家
发表时间:2018-11-16来源:三秦都市报

  为进一步推进全民阅读工作,近日,由党建办、社区办牵头,以共享书屋为依托,与党群服务中心联合,开展党员志愿者“群心跟党走 天天读好书”为主题的全民阅读志愿服务活动启动仪式,在“党建引领全民阅读”中争做志愿服务明星,进一步普及阅读的重要性。

  再前期的筹备会上,街道纪工委书记仵荣要求,在共享书屋志愿者的征集上,要广泛发动,周密安排,通过志愿者要让更多读者参与,让更多人群受益,进一步凸显全民活动的普及型、全民性,让阅读真正成为老百姓的一种生活方式,推动全民阅读活动取得成效。

  在党群服务中心二楼志愿者活动室举行的志愿服务活动启动仪式上,通过宣读《倡议书》《志愿者志愿服务活动实施方案》,培训电子阅览机以及智能借阅柜的操作方法等,向首批志愿者明确了《党员志愿者积分考核细则》以及共享书屋下一步工作计划,充分调动党员志愿者参与到共享书屋管理及维护中去,发挥“热心公益、服务群众、奉献社会”的志愿服务理念,将志愿服务常态化,有力助推共享书屋工作顺利开展,从而更高提升志愿者服务意识和公德意识。

  共享书屋负责人兰桂玲讲到,开展丰富多彩的阅读推广活动,就是要让大家重视阅读的重要性,希望广大志愿者在“党建引领全民阅读”中争当志愿服务明星,通过每天上岗一小时,佩戴志愿标志,为市民耐心答疑解惑,帮助市民熟悉借、还书籍的操作流程,普及其他相关知识以及定期对书屋进行清理活动,传递奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,后期发挥渭滨街道党建联席会议成员单位的各党支部的功能,利用一切活动,有效地和全民阅读联系起来,通过他们把“我阅读 我快乐”的主题思想进一步扩大化,以实际行动传播全心全意为人民服务的宗旨,不断凝聚公益力量。通过开展形式多样的读书活动,使阅读活动实现全民化、常态化,让读书成为居民的自觉行动,让居民素质和文明城市共同进步。(记者 李小刚)

责任编辑:贺子桓
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4898415&encoding=UTF-8&data=AEq-bwAAAAcAAK38AAAAAQBE5ZK46Ziz5o6o6L-b5YWo5rCR6ZiF6K-7IOWdmuaMgeS4iuWyl-S4gOWwj-aXtiDlv5fmhL_mnI3liqHkuLrlpKflrrYAAAAAAAAAAAAAAC8wLQIUA6URZBU1E3N2TKzDttKRqjVnOq4CFQCUGfmYygahsGBtkDBREXwmZKNelg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4898415&encoding=UTF-8&data=AEq-bwAAAAcAAK38AAAAAQBE5ZK46Ziz5o6o6L-b5YWo5rCR6ZiF6K-7IOWdmuaMgeS4iuWyl-S4gOWwj-aXtiDlv5fmhL_mnI3liqHkuLrlpKflrrYAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUCts4DE5RQKqEef9TlcixMy93YmYCFCjU6vCmvP-mm63T0y5MGO4wU0UF&siteid=7